РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 484 >> Правда истории
 

Тамара ШЕНИНА
По Сеньке и шапка
Какая власть - такие и "герои"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6621



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В Керчи власти установили памятник Петру Врангелю. Ну, и чем тогда российская власть отличается от украинской? Там восславляют гитлеровского прихвостня Петлюру. У нас поднимают на щит собранного на деньги Антанты в поход на Советскую Россию Врангеля и прочих белых генералов.

Втянув страну в хаос, кремлёвские обитатели уже не знают, что еще сотворить для спасения своей шкуры. Богатств себе нагребли, а жизни спокойной не предвидится. Власть судорожно вырабатывает так называемую национальную идею, которая позволила бы беспрепятственно пользоваться украденным у народа. Вовсю подключают бога, убеждая, что всякая власть даётся свыше, и потому господам - господское, а плебеям место в подвале. Восточная мудрость гласит: "Утопающий хватается и за змею". Вот они и хватаются за возвышение всего, что до семнадцатого года. В том числе за воспевание Белого движения.

Установили памятник князю Владимиру, про "святость" которого можно говорить только в порядке злой шутки. Теперь взялись за героизацию царских генералов, которые в компании с иностранными интервентами истребляли трудовой народ за то, что пошел в революцию.

На открытии памятников этим "героям" присутствуют официальные лица. Они произносят речи, обильно уснащённые словами "блестящий", "самоотверженный", "патриот отечества", но о том, что Колчак присягнул на верность британскому престолу и вырезал половину Сибири, а Врангель организовал белый террор в Крыму - об этом ни слова. Кровь сотен тысяч зверски замученных советских граждан, которая осталась на руках этих "памятников", для буржуазной власти вовсе не преступление, а доблесть. На сайте Минкультуры РФ можно прочитать: "Именно из Керчи, где установлен памятник, ушли последние корабли Русского Исхода под трехцветными и Андреевскими стягами. Русский флаг в Крыму был снова поднят в качестве государственного лишь в 2014 году с вхождением полуострова в состав Российской Федерации". То есть Красный флаг, под которым советский народ победил сначала интервентов Антанты, а затем немецких фашистов, спас от них всю Европу, заставил капитулировать Японию, уже не считается у путинских чиновников ни русским, ни Государственным. Кстати, они "забыли", что свое царствование в Крыму Врангель начал совсем под другим флагом, прибыв туда на британском военном корабле "Император Индии". Но для кремлёвских большевики "германские шпионы", а Врангели и Колчаки - совсем другое дело.

Вот что о том врангелевском периоде пишет Исаак Бабель: "Бойцы наши, видавшие виды, отрубившие не одну голову, отступали в ужасе перед картиной, представшей их глазам. В жалких, разбитых до основания лачугах валялись в лужах крови голые семидесятилетние старики с разрубленными черепами, часто еще живые крошечные дети с отрубленными пальцами, изнасилованные старухи с распоротыми животами, скрючившиеся в углах с лицами, на которых застыло дикое невыносимое отчаяние. С мертвыми копошились живые, толкались об израненные трупы, мочили руки и лица в липкой зловонной крови, боясь выползти из домов, думая, что не все еще кончено". Спасаясь от ответственности за все это, барон Врангель в ноябре 1920 года собрал чемоданы и отправился в Константинополь, а потом в Европу, где занимался созданием Русского общевоинского союза. Через 20 лет члены союза вернулись на берега Черного моря в составе гитлеровских войск. В Крыму и Одессе врангелевская контрразведка стала костяком местного гестапо.

А теперь в России ставят негодяям памятники. На наших глазах строчится страшная матрица по героизации предателей и палачей. Ради чего? Да ради того, чтобы люди забыли обо всех завоеваниях социализма. Бесплатная медицина, образование, копеечная квартплата, бесплатное жилье, свободный вход во дворы, в подъезды. Ни железных дверей, ни бандитов. Об этом не должны вспоминать живущие в нынешнем буржуазном концлагере.

Памятники белякам устанавливает новая белая кость и голубая кровь - чиновничество. Дорвавшись до должностей и богатств, они хотят сохранить их навечно. Для этого надо внушить людям, что такое положение вещей было всегда, как и разделение государства на элиту и плебс, и это является правильным. Соответственно такому выбираются и "герои" - белогвардейские генералы, безжалостно уничтожавшие рабочих и крестьян, мечтавших о лучшей, нерабской доли для себя, своих детей и внуков.

К обращению "господа" они народ уже приучили, а теперь мечтают, что заставят обращаться к чиновникам - ваше благородие, снимать шапку и кланяться. Вы такого хотели, советские люди? К издевательствам над вами, вашими детьми и внуками привело ваше недоумие. Пора бы и одуматься!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".