РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 484 >> РОТ ФРОНТ
 

Завтрашний день только для организованных

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6612



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

На официальном сайте ПАО "Омскшина" можно прочесть многообещающую фразу: "Наши сотрудники уверены в завтрашнем дне". У работников шинного завода, в самом деле, есть основания с оптимизмом смотреть в будущее? Попробуем выяснить, разобрав один характерный случай.

Летом прошлого года на "шиннике" в связи с ремонтом котельной отключили горячую воду в душевых. Ремонтный персонал, занимающийся очень грязной работой, вынужден был после смены мыться холодной водой.

Рабочий коллектив не стал терпеть такие скотские условия и обратился в Федерацию Омских Профсоюзов (региональное отделение ФНПР). Там ответили, что действительно, нарушены трудовые права, но эту проблему должен решить заводской профсоюз. Когда же недовольные пришли к руководству заводского профсоюза, им было объявлено буквально следующее: "Так как денег на бойлеры нет, извольте потерпеть - мойтесь в холодной воде". Людей такой ответ не устроил, и они отправили заявление на сайт трудовой инспекции. В заявлении, помимо отсутствия горячей воды, указали и на задержки с выдачей спецодежды.

Трудовая инспекция провела на заводе внеплановую проверку. В результате, работодатель был оштрафован за отсутствие карт специальной оценки условий труда (СОУТ) на ряде рабочих мест. Начальству всё это, разумеется, не понравилось, и оно занялось не приведением рабочих мест в порядок, а как водится, поиском "зачинщиков смуты". В чём ему рьяно принялся помогать жёлтый, то есть переходящий в трудовых спорах на сторону работодателя заводской профсоюз. "Раскрытый" бдительным секретарём псевдо-профсоюза Т.Н. Кривко самый активный участник "мятежа" тут же получил предложение проследовать сперва к директору, затем в отдел по охране труда, а напоследок и в службу безопасности предприятия. Разговаривали с ним везде на повышенных тонах, особенно пронзительными были вопли начальницы отдела охраны труда. "Мятежнику" предложили немедля уволиться "по собственному". А получив отказ, работника, не побоявшегося отстаивать свои права, стали "выживать". Давать в ночную смену в качестве дополнительной нагрузки грязную работу, помимо дежурства. Пообещали вовсе перевести со сменного графика на пятидневку и тогда уж точно замучить подобными работами. В итоге, он плюнул и решил всё-таки увольняться.

Во время этих событий произошёл ещё один очень показательный эпизод. Когда группа возмущённых рабочих пришла к начальнице отдела охраны труда, чтобы выяснить - на каком основании "прессуют" их товарища, там очень "кстати" оказался заместитель главного энергетика завода, который задал пришедшим встречный вопрос: "А где ваши удостоверения по электробезопасности, не хотите ли пройти по очереди ко мне в кабинет на пересдачу?". А потом предложил экзамен отменить в обмен на возврат в цех. Фактически таким нехитрым приёмом человека оставили один на один с хорошо организованной администрацией завода, которая, в отличие от рабочих, действует слаженно.

Так как же всё-таки следует понимать фразу, размещённую на сайте ПАО "Омскшина" об уверенности сотрудников в завтрашнем дне? Понимать её следует однозначно: у неорганизованных рабочих полная уверенность, что и сегодня, и завтра у них нет ни единого шанса против администрации завода и жёлтого профсоюза. Все "замечательные" инициативы со стороны начальства, вроде отключения горячей воды, отмены льгот за вредные условия труда, снижения тарифов или лишения премий, неорганизованные рабочие вынуждены будут принимать и терпеть безропотно. А тех немногочисленных смелых людей, которые в одиночку попробуют защищаться, работодатель благополучно "выживет" с предприятия.

Учитесь, товарищи рабочие, у своей администрации действовать слаженно! Только представьте, чего можно было бы добиться, если б рабочие из разных подразделений завода стали приходить на выручку друг другу, как это делают начальники. Только у организованных рабочих есть основания с оптимизмом смотреть в завтрашний день.

Сайт РОТ ФРОНТа

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".