РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 171 >> Листовка
 

Зри в корень!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?66



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В современном мире простому человеку чрезвычайно сложно разобраться в сути происходящих процессов, особенно если пытаться ориентироваться на самые массовые средства информации. Перед выборами эта задача усложняется многократно. Политики встают "на защиту" народа, все СМИ считают нынешнее положение людей унизительным, все критикуют Кремль и правительство - короче говоря, выбирай оппозиционеров на любой вкус: "за пенсионеров", "за бюджетников" , "за русских", "за самых русских", "за армию и отечество" и т.д. и т.п.

В тех случаях, когда у идеологов буржуазии нет средств противостоять правде коммунистического учения, в ход идут обман и подлог, а для одурачивания народа создается своеобразная икона - утешение угнетенных классов. В окуривании опиумом народа совместно с буржуазией на основе опошления марксизма участвуют оппортунисты и ренегаты внутри самого левого движения. Появляются теории социального партнерства в условиях "подлинного" народовластия, примирения белых и красных на основе некой надклассовой идеологии госпатриотизма. Вызывая слезы умиления у ветеранов, звучит музыка гимна СССР, а под нее поднимается власовский флаг, воевавший на стороне Гитлера. Регистрируются новокоммунистические и суперпатриотические партии, с негодованием о зажиме демократии в крутые оппозиционеры переходит сам Березовский.

Со времен Маркса у коммунистов существует надежный рецепт, как не быть одураченным в очередной раз - любой вопрос рассматривать с классовых позиций и сводить к вопросу о собственности.

Правительство говорит, что у государства нет денег на повышение пенсий, зарплаты бюджетникам, на образование и медицину и т.д. но куда делись эти деньги? Они здесь,- в миллиардах долларов Ходорковского, Абрамовича, Фридмана, Дерипаски и прочих отечественных предпринимателей. Эти деньги в тысячах банков и бирж, ничего не производящих и живущих на ростовщический процент. Это народные деньги вложены в сверкающие мерседесы, в особняки с зеркальными стеклами, в офисы, в шопы, в супер и гипермаркеты.

Когда умирали Ленин и Сталин, у них не оставалось ни счетов в банках, ни состояний наследникам,- лишь труды да неоконченные дела.

Нынешние власти заботятся о себе дорогих, не покладая рук и не смыкая глаз. Оклады чиновников растут, как на дрожжах. Их жены рожают, а дети учатся за бугром. Бывший премьер В. Черномырдин оценивается зарубежными справочниками как один из восьми миллиардеров России. Вряд ли отстают от него Ельцин с семьей и Путин с Касьяновым. Откуда все?

Все, что у них есть - отнято у народа.

Поэтому коммунисты предлагают объединить оппозицию не по принципу известности фамилий или толщины кошелька оппозиционеров, а по принципу признания необходимости пересмотра результатов приватизации и возврата: украденной собственности - народу, а страны - на путь социализма.

Как говорится, зри в корень!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".