РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 202 >> Первая полоса
 

Нашла коса на камень!
Рабочие повышают планку требований

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?659



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В России прецедент: рабочие не просто выклянчивают у хозяев заработанные деньги, а требуют повышения зарплаты до реальной. Прецедент имеет место в Морском порту С.-Петербурга. Надо сказать, что зарплата у докеров по нынешним временам довольно высокая. И не потому, что хозяева порта такие уж добрые и справедливые и добровольно делятся с наемными работниками своими весьма приличными прибылями. Просто этот отряд рабочего класса довольно неплохо организован и умеет заставить господ уважать свой труд.

Но время идет, инфляция ползет вверх, а зарплата застыла на одном месте. И рабочие указали господам работодателям на это несоответствие. Тут "эффективные собственники" уперлись: подумать только, по всей стране наемный люд выпрашивает хоть какую-нибудь зарплату, погашение прошлых долгов, а эти предложили администрации не больше не меньше, как возместить падение реальной заработной платы - потерю ее покупательной способности в связи с перманентной инфляцией.

С апреля до конца июля работала совместная с администрацией комиссия по вопросу повышения содержания реальной заработной платы работников трех стивидорных компаний: ЗАО "ПерСтиКо", ЗАО "ВСК" и ЗАО "ЧСК". Уже и хозяева компаний сменились, а комиссия все заседала. Закончилось все подписанием "протокола разногласий", где по всем четырем предложениям наемных работников администрация ответила "нет". Таким образом, работники вступили с администрацией в коллективный трудовой спор.

Представители коллектива в комиссии пошли на уступки администрации по двум пунктам, но твердо стояли на своем по остальным двум: о компенсационном повышении минимальных размеров тарифных ставок и окладов всех работников на 40% и о выработке единого для всех работников механизма индексации заработной платы в связи с инфляцией (кстати, последнее еще два года назад утверждено законодательством РФ).

Цифра 40% была взята не "с потолка". Это та часть заработной платы, которая была "съедена" инфляцией за последние три года. Покупательная способность зарплаты работников падала, и в нынешнем году трудозатраты абсолютно не соизмеримы с уровнем номинальной зарплаты. Проще говоря, этих денег хватает только на то, чтобы прокормить семью и оплатить коммунальные услуги. Нечего и думать о приобретении одежды, обучении детей и приличном отдыхе с семьей во время отпуска. Но вопрос о выработке механизма индексации зарплаты в связи с инфляцией администрация вообще не стала обсуждать. В общем, господа уперлись.

Но тут, как говорится, нашла коса на камень. Коллектив принял решение, которое грозило хозяевам ощутимой потерей барышей. Постановили работать строго по правилам, как положено, но не перевыполняя нормы. Раньше рабочие шли навстречу администрации, "по производственной необходимости" интенсивность труда превышала нормальную на 200 и более процентов. Так "вкалывая", нельзя не нарушать технику безопасности и не подвергать риску свое здоровье и даже жизнь. Напомним, что работа докера-механизатора и при нормальных условиях содержит целый список факторов риска: тяжесть и напряженность труда, задымленность и запыленность воздуха, шум, вибрация, неблагоприятные климатические условия, воздействие химических и биологических веществ, недостаточная освещенность, электромагнитное излучение и прочие явления, вредные для организма. В результате к 55 годам (возраст ухода докера на пенсию при условии 20-летнего стажа) человек подходит изношенным, часто инвалидом или вообще не доживает до пенсии. Так что требования рабочих порта к администрации вполне справедливы.

Итак, докеры стали работать "по правилам", укладываясь точно в 100 процентов выполнения норматива. И очень скоро на станции "Новый порт" выстроилась длинная очередь из судов, предназначенных к разгрузке, какие-то взяли курс на другие порты, а на железнодорожных путях простаивали груженые составы. Хозяева, естественно, терпели убытки. Генеральные директора стали проводить производственные совещания, на которых призывали работников трудиться с повышенной интенсивностью, в том числе сверхурочно, забыв об инструкциях по технике безопасности, чтобы срочно обработать грузопоток, увеличенный с приходом новых хозяев. То есть предлагали рабочим "своим горбом" заработать себе на краюху хлеба, а хозяевам - обеспечить расчетные сверхприбыли. При этом администрация убеждала докеров, что тарифная ставка у них и так высокая и акционеры не пойдут на ее повышение. Применялся и обкатанный прием - запугивание: администрация, мол, наймет для обработки грузопотока сторонние организации, а участников коллективных действий выкинет за ворота. Но ведь в действующих коллективных договорах этих компаний записано, что администрация обязана согласовывать с профсоюзом привлечение сторонних организаций к погрузочно-разгрузочным работам. Так что это является нарушением Федерального закона "О коллективных договорах и соглашениях" и Трудового кодекса РФ. Но капиталисту, как известно, плевать на всякие "федеральные" законы, его закон - прибыль. Хозяева решили проучить строптивую "рабсилу" и наняли штрейкбрехеров. Господа даже временно смирились с убытками и риском аварий из-за непрофессионализма этих "новобранцев".

А тем временем в рамках коллективного трудового спора была создана примирительная комиссия. Представители коллектива предложили компромиссный вариант: стабилизировать основную зарплату докера установлением коэффициента в размере 6 минимальных оплат труда, принятых в компаниях, путем дополнительного премирования при условии перевыполнения норм на согласованные проценты. Администрация же предложила вместо коэффициента 6 цифру 4,8. При пересчете на деньги оказалось, что уровень зарплаты станет чуть ли не ниже, чем тот, что докеры зарабатывали раньше.

Еще было у профсоюза предложение пролонгировать действующий коллективный договор на новый трехлетний срок - он действовал 6 лет и в общем устраивал коллектив. Администрация и на это ответила отказом: не нужен ей договор, которым довольны рабочие и который они предлагают. Согласиться - значит пойти на уступки и дать рабочим почувствовать свою силу. Одновременно господа продолжают давление и шантаж по отношению к рабочим. Так что коллективу еще предстоит нелегкая борьба. Главное для пролетариата - не сдавать занятых позиций, отвоевывать у буржуазии рубеж за рубежом, учиться в борьбе и укреплять, укреплять и еще раз укреплять свою организованность - определяющее условие победы.

(По материалам прессы С.-Петербурга)

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".