РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 483 >> Первая полоса
 

Константин ЕРОФЕЕВ
Они не умерли
Они живут в детских играх и суровых клятвах однополчан

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6588



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Бандеровская Украина радуется гибели героев-ополченцев. Сначала комбриг "Призрака" Алексей Мозговой, потом Арсен Павлов (Моторола), затем командир луганской народной милиции Олег Анащенко, теперь легендарный комбат Михаил Толстых (Гиви). Не так давно народный командир Павел Дремов. В националистических киевских СМИ эйфория такая, словно бандеровцы высадились на Марсе или Порошенко добился безвизового въезда батраков в Европу. Или хотя бы минимального укрепления курса гривны.

Нацистский режим задыхается от бессильной ненависти. Сколько ни убивай ополченцев - в строй встают новые герои. Сколько ни бомби, ни взрывай, ни дави танками женщин, стариков - тем всё сильнее центробежные процессы в самой "незалежной" и тем дальше за горизонт уходят ЛНР и ДНР. Тем больше людей, пока еще на кухнях, проклинают оккупантов в Одессе, Харькове, Мариуполе.

А пока политиканы из Рады, бандиты из нацбатальонов и "диванный спецназ" Украины торжествуют. Раздаёт направо и налево интервью полковник ВСУ Олег Кузьминых, существо с лицом гоблина-киборга. Помнится, два года назад Гиви "жестоко расправился" с Кузьминых. За его участие в фашистских обстрелах Донецка Гиви скормил полковнику его же погоны. Током, однако, не пытал и пальцы не ломал, как уродуют антифашистов в секретных тюрьмах ВСУ на западной Украине и, как поговаривают, в Польше. Отделался полковник мокрыми штанами. Давно на свободе и, обласканный самим Порошенко, с плакатов зовет всякую голь-шмоль вступать в ВСУ.

Однако в чем-то порошенковцы и правы. Не всем карателям так повезло. Совсем недавно на украинском телевидении битый час показывали очередную "небесную сотню" на майдане Незалежности. На печально знаменитую провокациями и экзекуциями площадь привезли трупы убитых под Донецком карателей. Для "всенародного" прощания. Правда, киевлян уже и силой на новый майдан не затащишь, но пару сотен собрали. Боже, какие это лица! Правда, что черная душа проступает на лице. Одержимые старухи, нацисты в натовской форме со зверскими харями, какие-то истеричные дамочки, поставившие на колени трехлетних детей. Проклятия, угрозы. Наверное, если бы слова могли убивать, нас бы всех в клочья разнесла их ненависть. Но бодливой корове, как известно, бог рогов не дает.

Известно, что киевская власть тщательно прячет трупы своих солдат. Закапывают прямо на передовой, а домой шлют бумажки, что пропали без вести, дезертировали, до части не доехали. И ждут бабы в хатах своих сыновей и мужей, надеются. Но никто не вернется. Не вернутся и те сотни вэсэушников, которые попробовали на прочность позиции ополченцев в январе-феврале.

Любой народ давно восстал бы на Порошенко, гонящего своих сограждан на убой. Но, как видно, час еще не настал. Пока ненависть, злоба и страх перед неизбежным возмездием застилают глаза одурманенному нацистами населению.

А Дремов, Моторола, Гиви, Мозговой не умерли, и никуда не ушли. Они растворились в байках горловских шахтеров, строках школьных учебников по истории Новороссии, разговорах в очередях за продуктами в Донецке, скупых и жестоких клятвах однополчан. Я в детстве играл в Чапаева, мои сыновья теперь играют в Гиви и Моторолу.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".