РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 482 >> РОТ ФРОНТ
 

Геннадий АЛЁХИН, Вера БАСИСТОВА
Иметь жильё ему "не положено"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6573



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В нынешнем буржуазном государстве проблема жилья "накрыла" многих. Но Александр Блинцов оказался на самом острие проблемы: его выселяют. Формальный повод - решение суда об утрате права пользования жилым помещением (словно он умер или уехал навсегда). Суд в Люберцах по иску управляющей компании прошёл в прошлом феврале, а в Московском областном суде - 6 июля прошлого года. Есть два документа у охранника общежития, по которым Александра "не положено" пускать внутрь здания. К нему и не пропускают.

Утром ввалились судебные приставы, стащили имущество А. Блинцова в пустующее помещение, которое опечатали. Там остались и одежда, и компьютер, и деньги. Комната, где он жил, тоже на замке. Сам Блинцов в одной рубашке, брюках и ветхих тапочках пребывает в коридоре, не имея возможности даже прилечь и отдохнуть.

Из-за чего возникла такая ситуация? Оказывается, общежитие незаконно передано из муниципальной собственности в частную. Александр отказался подписать соответствующий договор, после чего у него "начались проблемы". Ещё в 2001 году он вынужден был подписаться под договором, по которому при увольнении по собственному желанию должен освободить жильё в трёхдневный срок. Он не увольнялся по собственному желанию - его уволило руководство. В настоящее время Блинцов - бывший ведущий конструктор завода Камова, где он, выпускник МАИ, проработал по специальности 20 лет. Он остался и без работы, и без жилья.

Охранник говорит, что полиция должна вот-вот выкинуть его из общежития силой (без верхней одежды и в тапочках?). Движение за жильё, возглавляемое Ф. Ашуровой и Д. Кирилловой, активно подключилось к решению этого вопроса. Представители РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа тоже побывали на месте происшествия и взяли у Александра интервью, оказав ему минимальную материальную помощь.

В Московском регионе Блинцов, конечно, далеко не первый. В наших газетах рассказывалось о проблемах жильцов дома №9 по 9-й улице Соколиной горы, дома № 16 по проспекту Будённого, проблемного дома на Симферопольском бульваре. И ещё многих и многих честных тружеников, которые отдали свои силы и знания Москве, а в результате были обмануты, не получив жилья в социальный найм. В Москве строится очень много домов с комфортабельными квартирами, они месяцами стоят не занятыми. Они предназначены для толстосумов, которые ничего полезного для народа не сделали, но зато могут выложить кругленькую сумму для приобретения недвижимости. Многие, в том числе и Александр, пока не поняли, что эту несправедливость может устранить только социалистический строй.

В последний момент стало известно, что активисты Движения общежитий Москвы прорвались, несмотря на противодействие охраны, на 4-й этаж и передали Блинцову некоторые вещи, чтобы он хотя бы мог спать в своих нынешних экстремальных условиях.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".