РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 482 >> Политика
 

Владимир НИКИФОРОВ
Красный флаг - сильный агитатор

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6570



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

27 января Ленинград праздновал 73-ю годовщину полного освобождения от фашистской блокады. Годовщина "некруглая", но торжества с каждым годом приобретают всё больший размах. Этому событию были посвящены несколько исторических реконструкций, заплывы моржей, авторалли, салюты и множество других мероприятий. И, конечно, торжественное возложение венков на мемориальных кладбищах с братскими могилами погибших и умерших во время блокады. Официальные российские лица по традиции возлагали венки на Пискаревском мемориальном кладбище. Глядя на их постные лица, не надо быть Станиславским, чтобы воскликнуть: "Не верю!" А уж когда некоторые стали креститься...

На что я обратил внимание в этих церемониях, так на отсутствие официальных российских флагов. Изредка встречался триколор и флаг Санкт-Петербурга, трехцветные ленточки на венках - и все. С чем это связано? В каждом таком факте мы должны видеть скрытый умысел классового врага. Особой популярностью российский триколор сейчас не пользуется. А у власти отнюдь не дураки. Они отслеживают настроения в массах и знают, что в общественном сознании Победа в Великой Отечественной войне и все значимые события связаны с Красным знаменем, а триколор прочно приклеился к власовской армии предателей. Вот и не выпячивают не пользующийся особым почтением флаг. Не удивлюсь, если придёт момент, когда эти же люди из власти пойдут под красным знаменем со звездой, серпом и молотом.

В последние годы мы увидели, как оболганное имя Сталина антикоммунистическое Российское государство поднимает на щит. Сталин теперь и самый эффективный менеджер, и государственник. Ещё раньше взяли мелодию Гимна Советского Союза, заменив "под себя" слова, в преддверии 100- летия Великой Октябрьской революции заговорили вдруг о том, что революция спасла Россию от распада и краха. Нам бы радоваться, но, если внимательно взглянуть на эти телодвижения, легко заметим, что производятся они с целью извращения реальных событий и имен. Самое ненавистное для класса капиталистов, что они всячески пытаются замолчать, оболгать, извратить - это связанное с классовой борьбой организованных рабочих, с установлением диктатуры пролетариата. Поэтому вы не увидите на телеэкране приверженцев коммунистической идеи, вам будут подсовывать в качестве "коммунистов" зюгановцев, у которых "лимит на революции исчерпан". В своём призыве к покорности и парламентским методам они ничем не отличаются от попов. Зюгановцы - скрытые враги рабочего класса, которые, как известно, опаснее открытых.

Что же делать нам в части массовой агитации? 28 января я участвовал в пешем переходе от Осиновца, где находились причалы кораблей и барж Ладожской военной флотилии, до монумента "Разорванное кольцо", откуда начиналась зимняя дорога по льду Ладожского озера. Я взял красный флаг, на котором Герб Советского Союза и надпись: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь". Флаг я развернул уже в вагоне электрички, где мои друзья под гармошку пели песни Великой Отечественной. С этим флагом я прошел весь путь по дороге. Некоторые машины приветственно сигналили, видели флаг пассажиры многочисленных туристских автобусов. У памятника "Разорванное кольцо" с вечным огнем было многолюдно, постоянно подъезжали машины, и многие просили сфотографировать их с детьми на фоне памятного комплекса с флагом. Уверен, что эти фотографии будут показаны на работе, разосланы по родственникам и знакомым, дети принесут их в школу.

Думаю, что такая возможность массовой агитации, не требующей больших затрат и усилий, существует в каждом городе. Надо активно использовать красный флаг с революционной символикой. Для агитации и для того, чтобы не дать буржуазии перехватить наши символы.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".