РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 481 >> Листовка
 

Ни бог, ни царь и ни герой

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6558



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В Мексике появилась адресованная российскому президенту В.Путину петиция с просьбой вмешаться в дела этой страны, чтобы остановить властных коррупционеров. Мексиканцев, плохо представляющих себе реалии нынешней России, где путинская "вертикаль" по части обворовывания страны и народа даст сто очков вперёд любой Мексике, можно в чём-то понять. Но как прикажете понимать россиян, выражающих верноподданнический восторг "дорогому Владимиру Владимировичу" и надувающих его рейтинги до каких-то фантастических величин? Строчащих челобитные правителю с пометкой "только на вас уповаем". Дескать, всё скверно, - и живём всё хуже, и чиновники вор на воре, и бизнес "кошмарит" сокращениями и урезаниями, - а вот Путин остаётся "светом в окошке".

Мы отдаём себе отчёт, что на поддержание убогой идейки "царь хорош, да бояре плохие" работают очень мощные пропагандистские силы. Официальные СМИ расписывают, как Путин приехал, узнал про безобразия и стукнул в гневе по столу, после чего всё пошло как надо. "Патриотическая оппозиция" носится с обличениями зловредных структур, бойкотирующих выполнение мудрых президентских указов. Оппортунисты КПРФ во главу всей деятельности поставили тезис "правильно мыслящий президент при негодном правительстве".

И всё-таки мы не можем не искать природу явления, когда недовольство социальной несправедливостью сводится к обывательскому "почаще бы Путин менял чиновников". А ведь говорится такое в стране, где даже официально 20 млн человек живут ниже черты бедности. Живут в составляющем 11,5 млн квадратных метров аварийном фонде, где люди вообще находиться не должны. Живут, сталкиваясь на каждом шагу с огромной пропастью между богатством и бедностью. Наблюдая каждый день, как власти стремятся лишить их последних социальных благ. И тем не менее, слышим частенько: "Эти наши гребаные из мэрии! Вот узнал бы Путин...".

Что перед нами? Остатки советской веры в верховную власть, которая не может быть против народа? Или проявление тысячелетнего российского монархизма? Ведь только при нём можно называть правителя "консолидирующей фигурой". Не идею, не цель, а фигуру! Владимир Ильич учил нас, что в политике на слово верят только дурачки. А тут даже не на слово, а в фигуру.

Путин в системе управления буржуазной РФ поставлен капиталом смотрящим. За порядком, стабильностью, устойчивостью положения "богатые - господа, бедные - слуги". Если он в чём и консолидирует, так это в покорности его препохабию капиталу. Чтобы привыкали к тому, что "пересмотра приватизации не будет".

Как преодолеваются иллюзии "хорошего царя"? Не только объективным ходом вещей. Ленин писал в связи с принятым большевиками крестьянском лозунге уравнительного землепользования, что от трудящихся идущие идеи должны быть изжиты самими трудящимися. Но большевики при этом помогали крестьянству изжить мелкобуржуазные лозунги и перейти от них к социалистическим. Так и мы будем помогать трудящимся России изживать иллюзию "хорошего президента" при негодном строе и негодном правительстве. Посмотрите на кучку наиболее жирных и успешных негодяев олигархов, - сплошь друзья и однокашники гаранта. Что он может гарантировать и кому? Нужно вывести трудящиеся массы на известное из "Интернационала" - "ни бог, ни царь и ни герой...". Никто не даст трудовому народу хорошей власти и хорошего строя. Их может он завоевать только своей собственной борьбой.

Соединим силы в борьбе! Рот фронт!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".