РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 480 >> РОТ ФРОНТ
 

Хроника рабочего движения в России и в мире

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6539



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

От "социального партнёрства" только такой результат

Работники одного из самых известных предприятий Волгограда - конфетной фабрики "Конфил" - обратились в администрацию президента и Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность директора предприятия Ольги Цубенко на предмет возможных финансовых махинаций, поставивших "Конфил" на грань банкротства.

Заработную плату на этом производстве не повышали уже несколько лет, размер социальных выплат работникам неуклонно, из года в год снижается, оборудование не обновляется, а объём реализуемой продукции за последнее время сократился более чем в три раза. Как считают работники фабрики, ухудшение финансовой ситуации происходит по причине крупных хищений средств ЗАО "НП "Конфил". По мнению авторов обращения, в период руководства предприятием Ольга Цубенко незаконно присвоила более 6 миллионов рублей. В том числе указывают на выплату директору в 2015 году 1 миллиона рублей в качестве "золотого парашюта", произведённую якобы по её личному распоряжению. Кроме того, в вину директору ставятся незаконные выплаты в период с 2010-го по 2016 год на сумму свыше 3 миллионов рублей в качестве заработной платы "лицу, не имеющему права на ее получение". В данном случае, имеется в виду руководитель профсоюзной организации, которая, по мнению заявителей, действует в интересах не коллектива, а непосредственно генерального директора, находясь в сговоре с последней. При этом заработная плата генерального директора, как подчеркивается в обращении, на данный момент равна восьми среднемесячным заработкам рядовых работников предприятия.

По материалам industrialconflicts.ru

Работники фабрики, как видно из письма, вполне оценили плоды "социального партнёрства" администрации и "желтого профсоюза". Первый, самый трудный шаг в борьбе с несправедливостью сделан. Остаётся убедиться в том, что "социальное партнёрство" рабочих с властями и прокуратурой даст тот же результат. А значит, для защиты собственных классовых интересов необходима организация и борьба самих рабочих.

<@/reference>

Чтобы не "кинули", учимся в борьбе

Транспортное судно "NIKOLAY KASATKIN", приписанное к порту Невельск и управляемое группой ООО "Парус" (г.Южно-Сахалинск), с грузом краба из Баренцева моря зашло в Амстердам.

Ещё на этом переходе экипаж объявил забастовку из-за задолженности по зарплате аж за четыре месяца. А в порту Амстердама судно угодило под государственную инспекцию на предмет соответствия требованиям условий труда, квалификации и безопасности. По результатам проверки "Касаткин" задержан по следующим основаниям:

- задолженность экипажу по зарплате за 4 месяца в размере 120 тыс. долларов;

- отсутствуют или неправильно составлены трудовые контракты;

- свидетельства о прохождении медкомиссии не соответствуют стандартам;

- процедура разрешения жалоб на борту судна не указана;

- отсутствуют свидетельства о тренинге экипажа;

- не соблюдаются требования техники безопасности;

- недостаток продовольствия на борту.

Вдобавок экипаж отказался идти на выгрузку, пока не выплатят задолженность.

Насчет сумм, причитающихся рыбакам, имеются разногласия. На этом траулере, как и на других, относящихся к сахалинской группе, система одна: везде судовладелец обещает выплатить больше того, что указано в контракте. А на деле, рыбаков просто "кидают". Понятно, почему на судах ООО "Парус" забастовки стали привычным делом. Но если бастуют "кинутые" в Баренцевом море, посреди бескрайней холодной воды, то людей проще задавить. А в случае с "Касаткиным" - цивильный порт и процедура ареста судна по зарплате. Между прочим, в адрес Международной федерации транспортных рабочих направили требования вернуть долги за отработанное и ранее списавшиеся с судов рыбаки Владивостока и Калининграда, Ростова и Петрозаводска.

Зарплата в Нидерландах выплачивается в приоритет коммерческим требованиям, так что можно рассчитывать - "кинуть" забастовщиков уже не получится.

Калининградская региональная организация РПСМ

Следить за СОУТ стоит

В конце ушедшего года на калужском "Фольксвагене" продолжали заниматься спецоценкой условий труда (СОУТ). В центре внимания был монтажный цех. СОУТ- важный момент в жизни рабочих. От её итогов зависит, признают ли условия труда вредными, будут ли их улучшать, предоставят ли компенсации и льготы.

Замеры, определяющие присвоение рабочим местам того или иного класса вредности, делают компании, которые приглашает работодатель. Чтобы спецоценка дала объективные результаты (а работодатель чаще всего заинтересован в их занижении), требуется активное участие и контроль со стороны работников. Конечно, если на предприятии создан независимый профсоюз, сделать это намного проще.

По совокупности вредных факторов, воздействующих на работников монтажного цеха "Фольксвагена", все рабочие места на линиях получили класс вредности 3.2, что означает 4% доплаты к окладу и семь дней дополнительного отпуска. Решающим фактором, определившим такой высокий класс вредности для работников монтажа, сочли "напряженность трудового процесса". Огромную роль в этом сыграли участвовавшие в проведении замеров активисты МПРА Станислав Кочанов и Анна Царёва, которые буквально "не слезали" с представителей компании, проводившей СОУТ, и следили за каждым их действием.

Предоставление соответствующих выплат и льгот начнётся после подписания приказа об утверждении результатов СОУТ и ознакомления работников с картами аттестации рабочих мест. Это - хорошая новость для работников монтажа, однако МПРА напоминает, что здоровье не купишь и не компенсируешь. Поэтому главной задачей профсоюза является не просто "выбивание" доплат, а принуждение работодателя к мерам, улучшающим условия труда.

По информации МПРА

Более 40% украинцев официально безработные

Среди украинских граждан трудоспособного возраста официально работают только 56,3% - об этом 11 января заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в ходе заседания правительства. По его данным, из 26 миллионов трудоспособных в возрасте от 15 до 70 лет на сегодняшний день работающими являются чуть больше 16 млн человек.

Кроме того, Рева сообщил, что в период 2014-2015 годов количество рабочих мест на Украине снизилось на 3 млн. Как поясняют в государственной службе занятости, основными причинами сокращения рабочих мест в стране стали кризисные явления в экономической сфере, а также внутренний военный конфликт. По данным ведомства, только в первом квартале 2016 года около 500 тысяч человек лишились работы. В целом же за прошедший год, по данным Федерации профсоюзов Украины (ФПУ), работу потеряли 2,5 млн человек.

"Проблема номер один - это создание рабочих мест", - цитирует слова председателя ФПУ Григория Осового информационное агентство ТАСС. Профсоюзный лидер также подчеркнул, что из-за отсутствия возможностей трудоустройства Украину готовы покинуть до 74% молодых специалистов.

Рекомендуют рассчитаться "во избежание инцидентов"

16 работодателей были убиты в Китае в 2016 году за невыплату заработной платы - об этом сообщает информационный портал crinoline со ссылкой на пекинские органы юстиции. По данным ресурса, более 70% убийств по этой причине пришлись на канун китайского нового года, отмечаемого по лунному календарю 28 января.

В это время рабочие-мигранты направляются домой на новогодние праздники. Вернуться в семью без денег для них равноценно катастрофе. Поэтому в преддверии новогодних праздников правоохранительные органы Китая призывают руководителей компаний полностью рассчитаться с работниками, дабы избежать прискорбных инцидентов.

Газета "Солидарность"

Мы против экономического терроризма, как против и "социального партнёрства", отвлекающих пролетариат от организованной и сознательной борьбы за своё освобождение от эксплуатации. Но в данном случае следует признать, что работники ответили экономическим терроризмом на экономический терроризм работодателей.

<@/reference>

Трудовой спор затянулся

Затянувшийся трудовой спор профсоюза британских железнодорожников RMT с руководством компании Southem Railway привел к очередной забастовке. Как ранее сообщала "Солидарность", предметом трудового спора стало решение менеджмента компании переложить некоторые функции кондукторов на машинистов, а самих кондукторов сделать "менеджерами поезда". В RMT не сомневаются, что дополнительная нагрузка на машинистов отрицательно повлияет на безопасность перевозок пассажиров.

Продолжая настаивать на своей позиции по этому вопросу, члены профсоюза RMT и примкнувшие к ним работники, входящие в профсоюз Anslef, продолжили с 9 января свою забастовку. В утренний час пик в городе были закрыты десятки станций и многие линии метрополитена. В частности, было прекращено движение поездов в ряд терминалов международного аэропорта Хитроу. На автобусных остановках в Лондоне образовались огромные очереди.

Многодневные перерывы в движении поездов стали настоящей головной болью для работодателей Southem Railway.

Суд отклонил иск профсоюзов к ФИФА

Швейцарский суд отклонил иск голландских и бангладешских профсоюзов к Международной федерации футбола (ФИФА); профсоюзы обвиняют ее в нарушении прав людей, занятых на подготовке к чемпионату мира по футболу 2022 года в Катаре.

Профсоюзы пытаются заставить Катар установить минимальные трудовые стандарты для мигрантов, работающих на стройках. Для подготовки к ЧМ-2022 в страну привлекли сотни тысяч трудовых мигрантов, и более тысячи из них уже умерли из-за невыносимых условий труда.

- Катар является рабовладельческим государством, работники умирают на строительстве стадионов, и если ФИФА не будет действовать, она разделит вину за тысячи погибших, - сказала на 3-м Конгрессе Международной конфедерации профсоюзов (МКП) генеральный секретарь Шарон Барроу.

МКП поставила ультиматум правительству Катара: в течение года оно должно реформировать трудовое законодательство, приведя его в соответствие со стандартами Международной организации труда (МОТ) и прекратить рабство ХХI века в отношении мигрантов. В противном случае начнет работу следственная Комиссия МОТ. А ФИФА, по сути, самоустранилась от проблемы условий труда работающих на объектах Чемпионата мира.

solidarnost.org

Сокращение рабочего дня для капитала слишком дорого

Шведы ждут официального введения в своей стране 6-часового рабочего дня, но для них приходят в этом смысле только плохие новости. Шведский капитал морщит нос, поскольку затраты для него заметно перевешивают выгоды.

По предварительным результатам двухлетнего эксперимента, проводившегося в шведском городе Гетеборге, для сокращения с 8 до 6 часов рабочего дня 68 медсестер из дома престарелых городу потребовалось нанять еще дополнительно 17 человек, что стоит 12 млн шведских крон ($2,2 млн). То есть сокращение рабочего дня оказалось слишком дорогим для хвалёного "шведского социализма", и он даёт задний ход.

Как показала история, сокращение рабочего дня есть результат самой непримиримой классовой борьбы. Добровольно капитал своего права на эксплуатацию не уступит. Производство свободного и здорового человека даже для прикормленных империализмом шведов (в среднем, на каждого из них работают 7 иностранных рабочих) невозможно, поскольку это урезает капиталистическую "выгоду". И выходит, что сокращение обязательной части рабочего времени нереально в условиях эксплуатации наёмного труда. Такое возможно лишь на пути освобождения от власти капитала и строительства реального социализма.

Информ. РОТ ФРОНТ

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".