РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 480 >> РОТ ФРОНТ
 

М. Хазин
Не геноцид ли это?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6538



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Насаждая терпимость и толерантность, власть старается приучить граждан, что творимый в РФ геноцид - норма...

Конец 2016 года выдался тяжёлым, окрашенным в траур. Все мои знакомые были потрясены крушением ТУ-154. До этого негодовали по поводу убийства посла РФ в Турции. Ещё двумя неделями раньше возмущались подлым убийством двух медсестёр.

Это всё печальные события. Но в стране вообще-то тихо, спокойно погибает значительно больше людей. И хуже всего, что это становится почти нормой. Смерть людей стараются не замечать и негласно преподносят как "сами дураки".

Доктор экономических наук, профессор, преподаватель МГИМО Валентин Катасонов назвал экономическую политику, проводимую в регионах, сознательным геноцидом. Но это сообщение промелькнуло почти незаметным. Неужели толерантность и политкорректность в России дошли до такого уровня? На улице ведь не стреляют, а всё остальное от самих "дорогих россиян" зависит. Если зарплата маленькая и не можешь свести концы с концами, сам ты дурак и ничтожество. В РФ несколько десятков миллионов работают за 15 тыс./ мес. - это как? Они все дураки, получается? Они, по официальной логике, "работать не хотят", и у них "в голове кризис". Вполне, значит, заслуживают геноцида.

Есть же пример в истории "цивилизованного мира", как поступать с такими. Индейцы в Северной Америке, дескать, работать не хотели - ну, и чего с ними возиться? Десятки миллионов их порешили тихо. А работать за еду завезли негров из Африки. И что? "Отлично" решён вопрос - нет больше индейцев, "тунеядцев и алкоголиков".

Официальная власть, конечно, не признаёт, что последние 25 лет идёт информационная война против населения. Да, на дворе не 41-й год и не Сталинград, не стреляют из танков на улицах (если, конечно, не считать стрельбу из танков в центре Москвы в октябре 1993 г. - Ред.), не звучит воздушная тревога. Да, кое-какая работа людям, хоть и за 15 тыс. в месяц, находится, и есть где жить, что кушать. Тем не менее, результаты чисто военные. Под идущие четверть века разговоры, что всё в порядке, и трудности скоро закончатся, народ тихо вымирает. Вот он и получается, как сказал Катасонов, тихий незаметный геноцид.

Вы когда-нибудь задавались вопросом: "Сколько людей погибло после развала СССР?". Когда 25 лет человеку так или иначе говорят, что он "сам дурак", что он какой-то не такой, и страна у него не такая - это сбивает с толку, вгоняет в депрессию, и люди сами тихо умирают, спиваются, деморализуются. Подсознательно - это команда для человека "исчезни, умри".

Кто-то сравнил потери СССР во Второй Мировой с уменьшением численности населения России после 1991 года. И насчитал минус 9 млн. Но странный подсчёт - сравнивать СССР, который был в два раза больше по численности населения, и современную Россию. Если сравнивать с СССР, то только вкупе с бывшими республиками. Численность населения Украины в 1991 году - почти 52 млн, а в 2016-м - около 43 млн. Вот вам сразу 9 млн "не вписавшихся в рынок". Если сюда добавить Белоруссию, Прибалтику, Молдавию, то получится ещё примерно 3 миллиона. Итого минус 21 млн населения за 25 лет. Против 27 млн потерь во Второй Мировой войне. Без выстрелов!

Чтобы быть до конца объективными, надо учесть ещё и потери от "неродившихся". Для примера, за последние 25 лет:

- население США приросло на 75 млн человек, или на 30%;

- население Турции увеличилось на 32 млн - 68%;

- у Египта, Китая, Индии, Вьетнама население почти удвоилось.

А у нас только в России потери населения умершими и не родившимися -- около 34 млн. Если приплюсовать сюда умерших и не родившихся по республикам, получится суммарный результат примерно 61 млн человек. Гигантские потери! И каким ещё словом можно назвать это? Только геноцидом.

Но и это не все. Следует ещё учесть, сколько живых, но сломленных людей спилось, оказалось в депрессии, серьёзно болеет, просто пребывают в безысходности и тихо угасают. Таких наберётся ещё десяток миллионов человек. Вот вам и "не стреляют на улице"! Вот вам и "сами дураки"! Информационная война - это очень и очень серьёзно.

Настало время разобраться, назвать вещи своими именами. Люди должны знать, что с ними происходит на самом деле. А то, что происходит, есть геноцид!

P.S. Можно уже создавать новый Бессмертный Полк - по умершим за последние 25 лет. Уверен, что многие могут взять для этого фото своих бывших одноклассников. Можно уже 12 июня 2017 года, в т.н. день России, пройтись с портретами "невписавшихся в рынок", списками исчезнувших деревень и хуторов, школ, роддомов, больниц т.д.

От редакции. Мы публикуем статью известного экономиста Михаила Хазина для ответа на победные реляции российского тандема о том, что в России начался демографический подъем. Худшее позади. Теперь только подъем. Провластная пропаганда вовсю подхватила такой тезис. Но реалисты охлаждают этот пыл - мол, стабилизировались на нуле за счет того, что миллионы самых слабых уже вымерли.

Хазин умеет считать и анализировать. И в этом смысле его выводы просты и понятны. Другое дело, что, верно оценивая ситуацию, подмечая правильные факты, он всё же не дотягивает до того, чтобы докопаться до коренных классовых причин творящегося геноцида. Да, идёт информационная война. Но она, при всей её разрушительности, лишь инструмент другой войны, более всеобщей, безжалостной, разрушительной и убийственной - войны между трудом и капиталом. Именно капитал ведёт эту войну, имея для этого все необходимые средства и оружие. Это - война, и миллионы уходящих из жизни раньше времени и не родившихся - её потери, что М. Хазин подметил верно.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".