РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 479 >> Листовка
 

Смириться с "состоявшимися" или тряхнуть их состояния?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6521



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Те из президентской администрации, кому поручено обеспечить триумфальное восшествие Владимира Путина на следующий срок, чешут в затылках и говорят, что им пока непонятно, с какими "светлыми идеями" выйдет "наше всё" к избирателям. Хотя бы потому, что цели государства, от которых те идеи должны отталкиваться, не совсем понятны.

Ну, насчёт целей буржуазного государства не стоит скромничать. Ничего в них непонятного и таинственного нет. Год начинается с сообщения о близком повышении цены на молоко на 20 процентов и росте стоимости всех остальных продуктов, о взлетающих, в среднем, на 5 процентов коммунальных тарифах и прочих ставших уже привычными "подарках" народу от буржуазной власти. Линия на новое ограбление трудящихся и новое обогащение "элиты" выдерживается твёрдо. Иначе буржуазия не была бы буржуазией. Глава российского правительства Дмитрий Медведев на Международном инвестиционном форуме в Сочи (октябрь 2016 года), отвечая на вопрос, когда случится в России экономический подъём, посулил: "В начале следующего года". А мы определяем, что такой "подъём", заключающийся в углублении раскола и расслоения общества, остаётся постоянной характеристикой буржуазного правления, какой бы год ни значился на календаре.

Хотя, конечно, году столетия Великой социалистической революции от российской буржуазии особая честь. Она не пошла на замалчивание события огромного исторического значения, понимая, что это невозможно. Она стремится столетие революции использовать в своих интересах. Например, для проповеди классового мира и гражданского согласия. Для пропаганды примирения красных и белых ради, якобы, спокойствия и блага народа. Извлечем, мол, уроки и не допустим раскола общества, от которого одни неприятности, вроде революций и гражданских войн.

К идейке классового мира, то есть подчинения интересам буржуазии, примыкают и другие идейные столпы контрреволюции. Скажем, брань в адрес плохого американского империализма. По контрасту с "родным" российским, который почти положительный, особенно когда занимается "подниманием России с колен". Сыскали даже оправдание тому, что власть при таком "нашем" капитализме-империализме исключительно у толстых кошельков. Дескать, правят в буржуазной РФ в основном "состоявшиеся и состоятельные". Если перевести это на понятный язык, то попросту говоря, всласть наворовавшиеся, мол, им уже хватит - за большим не потянутся. Свежо, как говорится, предание, да верится с трудом.

Мы, вступая в год 100-летия Великой революции, навсегда изменившей судьбы нашей страны и всего мира, делаем совершенно иные выводы и извлекаем иные уроки. О том, что никому не дано остановить историю. Никому не дано снять неизлечимые противоречия капиталистической системы иным путём, кроме революционного. А также никому не дано подружить эксплуататоров с эксплуатируемыми. В обществе, разделённом на господ и слуг, бесполезно проповедовать гармонию и примирение классов. Мы вступили в год 100-летия Великого Октября, чтобы работать на ту цель, которая обозначается как "новый Октябрь впереди". Организуя трудящихся на борьбу с "состоявшимися и состоятельными". На борьбу с главными "достижениями" контрреволюции - всевластием капитала и власовским флагом над Кремлём. На возврат их наворованных состояний народу.

Сплотим наши силы в борьбе! Рот фронт!

Вставайте в ряды борющехся! Рот Фронт!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".