РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 479 >> Письма в "ТР"
 

В. Самогина
Слов на ветер не бросал

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6512



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Сталин сказал: "Я готов отдать делу рабочего класса все свои силы, способности и, если понадобится, всю свою кровь". Это искренне: Сталину были чужды лицемерие и фразёрство. Он утвердил в своих "Вопросах ленинизма" - "Обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путём непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники - основной закон социализма".

Получив в наследство от царской России почти поголовную неграмотность, а на некоторых окраинах даже отсутствие письменности, в кратчайший срок совершили настоящую революцию в культуре и условиях жизни. Все от стара до млада научились грамоте, все получили равный доступ к материальным и культурным богатствам, включая искусство. Только честный труд на благо общества стал истинной человеческой ценностью. Не насилие, а убеждение было главным в воспитании нового человека при Сталине.

Не о производстве ради производства думал Сталин, говоривший: "Для того, чтобы трудящиеся не были прикованы всю жизнь к какой-либо одной профессии, чтобы могли получать всестороннее образование, иметь серьёзный культурный рост - нужно сократить рабочий день до 5-6 часов. Нужно поднять зарплату минимум вдвое с систематическим снижением цен на предметы массового потребления". С 1946-го по 1953 год цены снижались 16 раз (!). Сталин слов на ветер не бросал.

Существовал ли культ Сталина? Существовали личность огромного масштаба и любовь народа к своему вождю. Люди верили своему руководителю. А сейчас? В годы Великой Отечественной войны "за Родину, за Сталина!" было. А за Путина будет? Вопрос риторический.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".