РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 479 >> Общество
 

Т.Р.
Изучайте диалектику

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6510



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Уже не в первый раз в адрес РКРП раздается критика со стороны различных левоватых деятелей и

ультра-р-р-революционных элементов за то, что она, якобы, поддерживая действия власти в части помощи Донбассу, и даже требуя усиления этой помощи, например, предоставлением гражданства РФ ополченцам, теряет свою пролетарскую принципиальность и идет на сделку с режимом. Дескать, оба хуже: капиталистическая власть Киева, Москвы и Донбасса одинаково антинародны, и нечего с ними разговаривать. С другой стороны, слышна и критика справа - мол, как можно чего-то требовать от путинской власти, когда она и так изо всех сил помогает борьбе за "русский мир" в Донбассе.

Что же на самом деле?

На днях произошёл ещё один случай, причём, далеко не первый, который помогает понять истину. Читайте, вдумывайтесь.

Ополченец, воевавший в Донбассе, после захвата войсками хунты его родного города вынужден быть искать убежища в России. А российские власти, как это бывало и с другими беженцами, решили попросту выдворить его из страны и передать в руки официальных украинских властей, то есть его врагов. Даже не властей ЛНР, которую он защищал (российское государство ведь не желает признавать республики Донбасса за субъекты международного права, оно по-прежнему считает их частью Украины), а прямо на расправу тем, против кого он воевал. И остановить эту позорную и предательскую выдачу удалось только с помощью вмешательства СМИ - товарища удалось спасти, высадив его из поезда непосредственно перед границей.

Этот случай со всей очевидностью показывает, что власти Москвы и Киева действительно - классовые союзники, что и тем, и другим рабочие Донбасса - не нужны, не интересны, никто их не собирается защищать. Иначе - зачем бы российским властям выдавать ополченца своим врагам? Если они и делают что-то в интересах донбасских республик, то только в своих корыстных интересах или под давлением общественного мнения и обстоятельств.

Поначалу ополченцы отказывались это признавать, часто не понимали коммунистов, разъясняющих им классовую сущность происходящего. Теперь - уже понимают лучше. Жизнь - хороший учитель. А убийства их самых заслуженных командиров - ещё лучший.

Другое дело - для нас. Для нас именно эти рабочие - братья. Они ведь борются не за интересы толстосумов по обе стороны фронта, а прежде всего, противостоят фашизму. Борются за своё рабочее дело, как его сейчас понимают - за наше общее дело. Поэтому мы просто обязаны сделать всё для их спасения, для реальной помощи им. Да, те и другие власти - буржуи. Но мы можем и должны использовать любые трещины между ними для этой важнейшей задачи -помощи в борьбе с фашизмом. Сейчас одной из реальных возможностей, чтобы спасти жизни донбасских ополченцев и их семей в случае прихода на Донбасс юрисдикции официального Киева, является оформление российского гражданства для тех, кто захочет его получить. Российские власти на словах утверждают, что они не дадут в обиду население Донбасса. Вот давайте их заставим хоть как-то подтвердить эту риторику, потребуем реальной защиты, проявления реального гуманизма к людям, которым грозит вполне ощутимая опасность.

В том и состоит искусство борьбы, чтобы использовать любые противоречия в лагере капитала, расшатывать любые трещины, использовать инерцию их ненависти друг к другу, чтобы провести свой прием. А критикам - что "слева", что справа - мы ответим: изучайте диалектику, применяйте её в практике классовой борьбы, учитесь этому у большевиков.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".