РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 479 >> 
 

Т.Р.
Революцию не ждём. Революцию приближаем

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6508



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Один, не очень дружески расположенный к нам читатель в своём письме в "Трудовую Россию" поставил нам вопрос резко:

- Вы что, ждёте революцию, как в 1917-м, чтобы опять лилась братская кровь?

Скажем так, что революцию мы не ждём. Мы её приближаем. Поскольку считаем себя свободными людьми, а свобода, как известно из марксизма, есть осознанная необходимость. Так вот мы осознаём необходимость и неизбежность социалистической революции, а потому стараемся донести эту мысль до возможно большего числа людей. Ведь при десятках миллионов понимающих необходимость революционного преобразования общества и перевода государства на социалистические рельсы никакая братская кровь пролиться не может. Именно так обстояло дело в дни Великого Октября, когда "триумфальным шествием" Советская власть прошагала по всей стране. Лишь несколько месяцев спустя опомнившаяся и сгруппировавшаяся буржуазия развязала гражданскую войну и начала с помощью иностранных штыков лить эту братскую кровь потоками.

А необходимость революции, необходимость смены власти и вектора развития очевидна. Не могут страна и общество бесконечно хиреть, распадаться и лететь вниз, в пропасть. Должен быть открыт простор для подъёма и движения вперёд. В октябре 1917-го власть брали, чтобы работать. Работать силами трудящихся на благо самих трудящихся. И как работали! Чего успели достичь! Дореволюционная Россия самого благополучного для неё 1913 года и Советский Союз года 1940-го - это земля и небо, а Россия Романовых и СССР 70-х годов - это земля и космос. А сейчас минуло четверть века нового, воскресшего капитализма, и всё он топчется у показателей последнего советского, 1990 года. Всё не в силах взять этот барьер. И не возьмёт! Потому что буржуазная контрреволюция совершалась не ради работы и созидания будущего, а для разворовывания общественного достояния и обогащения узкой прослойки паразитов.

Прочли в газете, что при закладке первого камня при строительстве Литейно-прокатного комплекса в Нижегородской области высокие начальники и представители властей оставили "послание потомкам". Поскольку газета текст послания не приводит, приходится только гадать, чего эти деятели могли сообщить потомкам, о каких таких свершениях поведать?

Когда при строительстве советских промышленных гигантов оставляли такие "весточки" будущим поколениям, тут всё было понятно. Имела что сказать страна, идущая дорогой Октября. Столько всего сказать, что ни в одну статью не уместить. И о целине с БАМом, и о космосе, и о ядерном щите, и о превращении неграмотной России в страну институтов с театрами и библиотеками, и о дружной жизни советских народов и т.д. А тут чего? Хвастать перед будущим "почётным" третьим местом по числу миллиардеров, то есть хапнувших больше других? Или прославиться в глазах потомков количеством бедняков, да передовыми позициями по части детских самоубийств и наркомании? Или замечательным результатом внешней политики, когда американские ракеты встали у границ Ленинградской и Псковской областей? А может, поразить потомков в самое сердце размером взяток, что берут российские министры? (Знай наших!) Нет, вряд ли такие сообщения вызовут у граждан "иных веков" тёплые чувства к временам, которые буржуазная власть упорно именует "возрождением России".

Наш сердитый читатель, наверно, наслушался Путина; тот, на дух не вынося Октябрь, всё обличает большевиков, что, дескать, "призывали к поражению своего правительства и довели до революции". Мысль, прямо скажем, рассчитанная на идиотов. Поскольку полагать, что какая-то группа лиц способна довести дело до революции - это уподобиться человеку Средневековья, верившему, что ведьма, потерев свои чулки, вызывает бурю. Революции совершаются, когда идея слома существующего строя, как результат его неразрешимых противоречий, овладевает огромными массами и приводит их в движение. Никакого иного источника этой бури не существует.

Что же касается обвинений большевиков в "коварном" отказе поддержать буржуазное правительство "перед лицом внешнего врага", то поневоле воскликнешь: "До чего ж повторяема эта штука - история!" Тогда, перед Октябрем, и власти, и всяческие соглашатели типа меньшевиков рассыпались в призывах оставить все распри, пока не завоюем Берлин с Константинополем. Теперь власти также сплачивают всех псевдопатриотизмом ввиду "внешнего давления и угроз" и сулят кары ослушникам-"экстремистам". С помощью опять-таки соглашателей вроде КПРФ, проповедующей "мирный переход к социалистическому развитию". (Это под властью-то капитала!). Одним словом, что тогда, что сейчас стоит крик - как можно "раскачивать лодку" в момент, когда...

Но только Великая социалистическая революция все эти "как можно" разрешила выстрелом "Авроры". То есть волей трудового народа. Показала, что и можно, и нужно. Только так может быть решён вопрос и в грядущей революции.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".