РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 478 >> Общество
 

Александр МАЙСУРЯН
"Булкохрусты" не унимаются

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6487



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В очередной раз (после провала попыток переименовать метро "Войковская" и повесить доску барону Маннергейму) российские власти решили приоткрыть свою маску и показать, что "изнутри" они ровным счётом ничем не отличаются от взбесившихся майданных скакунов на Украине. Государственная Дума России проголосовала за переименование города Тутаев Ярославской области. В годы революции его назвали в честь рядового красноармейца-героя, а теперь он должен будет именоваться "Романов-Борисоглебск".

Как и следовало ожидать, выше всех в Госдуме подпрыгнул вождь либеральных демократов В. Жириновский, который заявил, что "исторические названия" надо возвратить всем (!) населённым пунктам страны. Неплохо прыгала и "Единая Россия", поддержавшая законопроект. Личную планку позора с успехом преодолела уроженка Тутаевского района Валентина Терешкова (ЕдРо), которая также поддержала переименование. Ну, что ж, разве не справедливо после этого, что на Украине в порядке "декоммунизации" стирают с карты имя самой гражданки Терешковой? Вместе с ЕР дружно скакала и т.н. "Справедливая Россия".

По этому голосованию можно ясно увидеть очертания будущего российского майдана, финалом которого станет всё то же, что мы видим и на Украине: раскол страны, гражданская война и ликвидация последних сохранившихся социальных гарантий и демократических свобод. Хотя, с другой стороны, ясно, что "майданным" партиям незачем захватывать власть, они и так уже располагают большинством у власти, им просто остаётся окончательно скинуть маску.

Против подавляющего большинства "скакунов" в Госдуме вяло выступила только фракция КПРФ, один из выступавших от которой, Николай Харитонов, заметил, что этим решением "открывается ящик Пандоры" и "при такой позиции можно и Калининград переименовать в Кёнигсберг". Ха-ха-ха, не можно, а нужно, в том-то и состоит главная задача декоммунизаторов: распилить страну на куски и раздать её в качестве колоний другим державам, что уже произошло на Украине. И открывающийся путь к "возвращению исторического названия" тому же Кёнигсбергу - не недостаток, а напротив, важнейшее достоинство законопроекта, с точки зрения его авторов.

Между тем, в самом городе Тутаев давно действует движение против переименования города, которое выступает под лозунгом "За честный референдум!". Всё, что оно требует - позволить гражданам города самим определить его имя. Но как раз этого позволять тутаевцам никто не собирается. Ведь и на Украине декоммунизация проводится против воли большинства населения, и этого никто особенно и не скрывает. Если по всякому поводу спрашивать мнение презренного быдла, то есть, пардон, "уважаемого электората", то мы бы и сейчас, глядишь, жили в СССР и при социализме.

А из Питера, между тем, подоспела другая греющая душу булкохрустам весть. Там на Большой Зелениной улице установили памятную доску Адмиралу Колчаку. Что в этой вести особенно приятного? А то, что АдмиралЪ, между нами будет сказано, если подходить к вопросу строго юридически, - нереабилитированный военный преступник. То есть уже в постсоветской России вопрос о его реабилитации поднимался, но в ней Генеральной прокуратурой и Верховным судом было отказано. До сих пор при установке памятников и мемориальных досок всевозможным "жертвам большевицкой революции" всё-таки соблюдался принцип: вначале реабилитация, потом увековечение. Теперь через него весело перепрыгнули: а к чему вся эта бумажная волокита и канитель?!

Тем самым открывается прямая дорога к увековечению памяти других нереабилитированных борцов с Советской властью: атамана Краснова, генерала Шкуро, генерала Власова... да хоть и самих осуждённых на Нюрнбергском процессе. А что? Ведь Адольф Алоизович во время войны бывал, например, в Смоленске - отчего бы ему там, в знак полного примирения, прощения и народного единения, не поставить мемориальный знак? Если можно было вешать доску памяти палачу Ленинграда барону Маннергейму в самом этом городе, то почему его добрейшему союзнику в Смоленске - нельзя? А?.. Ну, про то, что душка Алоизыч был "фюрером немецкой нации", можно из деликатности и не вспоминать. Не пишут же на досках, что Колчак провозгласил себя Правителем России, а Маннергейм был главнокомандующим финской армией - нет, один "полярник", и оба "русские офицеры". Так что можно соорудить что-нибудь с таким примерно текстом: "Здесь в 1941-1942 годах бывал выдающийся немецкий художник акварелист Адольф Гитлер (Шикльгрубер)".

И ведь совсем ничему не учит господ булкохрустов судьба предыдущих досок - тому же Барону, например, в Питере, или Адмиралу несколько лет тому назад в Москве...

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".