РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 477 >> Общество
 

А. Трубицын
Сделайте лучше Сталина

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6477



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В "Свободной прессе" появилась статья Людмилы Николаевой "Сталин шлёт сигнал Кремлю". Автор сокрушается, что "в обществе вновь возник спрос на "железную руку". Услышав от Геннадия Кравченко, сопредседателя Ассоциации жертв судебного произвола, слова уважения к Сталину, она делает странноватый вывод: "Вашу семью, видимо, миновали репрессии..."

По логике автора статьи, члены семьи человека, сбитого автомобилем, должны выступать против автотранспорта, погибшего в авиакатастрофе - против авиации, утонувшего в море - против морей и т. д. И по той же логике - если ваши родственники не попали в Освенцим или не погибли на фронте, то у вас нет причин не любить Гитлера.

Соглашаясь с доцентом факультета международных отношений СПбГУ Игорем Грецким, что при Сталине была подлинная стабильность, Людмила Николаева пишет: "Да, порядка было больше. Но ведь основывался он главным образом на страхе". А вот здесь мне самому хотелось бы задать вопрос автору. Вам важно принципиально, чтобы вас или вашу дочку не изнасиловали? Чтобы вашего мужа или сына не зарезали? Или для вас всё зациклено на том, почему именно это не сделали - от всеобщей высокой сознательности и моральности, или от того, что потенциального насильника и убийцу страшит суровое и неотвратимое наказание?

Далее Людмила Николаева спрашивает: "Получается, вспоминая Сталина, мы даем понять, что жаждем от власти более жесткого управления?" Нет, не получается. А получается, что мы жаждем порядка и справедливости. Жаждем правления более честного и умного.

Жаждем, чтобы с коррупцией боролись самим устройством общества, при котором просто невозможно воровать. При строительстве Днепрогэса или Байконура невозможно было украсть ни копейки, а при капитализме коррупция стала обязательным атрибутом любой крупной стройки или проекта.

Жаждем, чтобы конкурс в институты был конкурсом мозгов, а не конкурсом папашиных кошельков. Жаждем, чтобы ГОСТы при производстве продуктов были законом, а отступление от них каралось, как попытка массового отравления и покушение на здоровье народа. Жаждем, чтобы заводы строились и работали на благо страны и народа, а не разрушались капиталистами, и чтобы люди работали на благо державы, а не на буржуйский карман. Всё объяснимо, и никакая "жёсткость" тут ни при чём.

Сравните советского милиционера с пачкой сигарет в кобуре - и полицейского времён капитализма, обвешанного целым арсеналом оружия. О какой "жёсткости сталинской системы" вообще может идти речь? И как дальше ужесточаться нынешней власти - выдавать каждому своему охранителю еще по танку?

Тысячекратно оболганный "демократами" Сталин стал в народной памяти олицетворением порядка и справедливости. Таким и останется.

А у недовольных такой народной памятью есть прекрасная возможность всё изменить. Ложью и океанами нечистот, вываленных на Сталина, вы ничего не решили - сами перемазались куда гуще. Постройте общество более справедливое, чем построил Сталин, создайте промышленность и науку лучшую в мире, как создал Сталин, дайте России могущество, которое дал ей Сталин, - и память народная о Сталине исчезнет, а помнить станут вас.

Всё просто, на самом деле.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".