РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 477 >> Общество
 

Марина САФИНА
Памятник Сталину и премия Геббельса

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6475



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

От известной международной телерадиовещательной компании с многомиллионной аудиторией в Архангельск пришёл официальный запрос. Руководство компании выразило желание получить разрешение на съёмку и трансляцию видеоматериалов о восстановлении памятника Сталину в Архангельске. При положительном ответе, компания направит в Архангельск свою съёмочную группу. Загодя, до дня торжественного открытия памятника. Этот вопрос, в числе других, стал предметом обсуждения на очередном собрании Рабочей группы по восстановлению памятника Сталину в Архангельске.

Руководитель Рабочей группы, депутат Архангельского городского Собрания Александр Афанасьев поделился своими наблюдениями о начале крутого разворота в российском общественном сознании. Разворота в сторону возрождения былого величия Советского многонационального государства, основанного на принципах социальной справедливости. Развитие этого процесса невозможно без опоры на опыт "героев былых времён", среди которых Иосиф Виссарионович Сталин фигура, безусловно, самая яркая и величественная.

Продолжая начатый разговор, Александр Валерьевич отчитался перед собранием о работе, проделанной за последние четыре месяца:

- Организационно - технические работы по изготовлению памятника завершены полностью. Исходя из исторической и политической важности мероприятия, пришлось отказаться от самодеятельного изготовления памятника и обратиться за помощью к профессиональным художникам - монументалистам. Теперь мы имеем для столицы Поморского Севера свой, авторский, уникальный памятник - символ, призванный сплотить народ на борьбу против внешних врагов России и "всякого рода негодяев" внутри страны.

- О финансовых расходах. Сбор денег на памятник начался на общегородском митинге 21 декабря 2015 года. Сбор продолжается по двум каналам: непосредственно по подписным листам и по интернету для иногородних - на "Яндекс- кошелёк". В связи с привлечением к работе профессиональных мастеров стоимость работ выросла. Однако предприятие, на котором изготовлялся памятник, пошло навстречу нам и согласилось на рассрочку платежей за выполненные работы.

- Ещё в начале мая 2016 года товарищ Сталин прибыл в Архангельск и "остановился" на одной из "явочных квартир". В начале октября текущего года в одном из промышленных микрорайонов Архангельска Главнокомандующий Вооружёнными силами СССР встал на временный постамент, чтобы с этого рубежа "руководить" народными массами по движению к намеченной цели.

Затем начались прения. Из состоявшегося большого разговора выделим три момента:

Когда откроем памятник?

Ответ: в период между 7 ноября 2016 года и 7 ноября 2017-го. В зависимости от развития политической ситуации в стране и в области. Возможно, потребуется проведение городского референдума по данному вопросу. Мы должны заручиться поддержкой большинства.

Как заручиться поддержкой горожан и нейтрализовать разлагающее влияние антикоммунистов и русофобов?

Только активной работой в народных массах и трудовых коллективах. Наше оружие - правда истории. Наша армия - люди труда.

Кто они, наши недруги в работе с народом: добросовестно заблуждающиеся, классово убежденные буржуи или действующие "по забугорному повелению"?

Вопрос непростой. Но личности, требующие к себе особого внимания, на собрании были названы.

Юрий Барашков, учёный муж, устремившийся в политику. 17 мая 2016 года на городских общественных слушаниях гремел, как медный таз, поливая словесными нечистотами "идиотов", которые требуют установки памятника "кровавому людоеду" Сталину. Поскольку таких "идиотов" среди собравшихся оказалось свыше 90%, они на законном основании сочли выступление Барашкова Ю.А. вульгарно - оскорбительным, умаляющим честь и достоинство патриотов - участников слушаний. И возникло коллективное обращение в прокуратуру области о привлечении Барашкова к уголовной ответственности. Правда, проведённая прокуратурой проверка нарушений статей уголовного права в выступлении Барашкова не нашла. Просто - "словесное недержание" случилось у оратора.

Были названы ещё две фамилии подобных витий. Участники собрания высказали пожелание идейных недругов держать под неусыпным вниманием. При накоплении "критической" массы лживых и порочащих достоинство советских людей материалов поставить вопрос о передаче отмеченных публикаций в Московский центр по присуждению данным авторам "премии Геббельса".

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".