РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 476 >> РОТ ФРОНТ
 

Айнур КУРМАНОВ
Для страны крайне опасен

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6450



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Назарбаев и его подручные выставляют остатки сохранившейся в Казахстане государственной собственности на мировой аукцион. Выставлено около 800 государственных предприятий на общую сумму 10 млрд. долларов. В перечень входят объекты горно-металлургической отрасли, нефтепереработки, энергетики, транспорта и коммуникаций, а также инфраструктуры. "Мы поддерживаем участие компаний Саудовской Аравии в проводимой нами приватизации", - сказал Назарбаев на встрече с бизнесменами этой страны.

Помимо этого, Елбасы ("руководитель нации") пригласил бизнесменов Саудовской Аравии активно участвовать в реализации программы индустриально-инновационного развития. "Казахстан готов оказать всестороннюю поддержку. К примеру, инвестор освобождается от уплаты корпоративного подоходного налога, земельного налога сроком на 10 лет, налога на имущество на 8 лет", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев. А 4 октября 2016 года в рамках Межрегионального форума Казахстана и России в Астане он пригласил россиян скупать казахстанские предприятия.

Как видим, Назарбаев готов полностью освободить иностранных капиталистов от всех основных видов налогов, в том числе и земельного. Это подразумевает, что никакого "моратория" на предоставление в аренду и продажу земли нет! Акорда (президентская администрация) вместе с Мухтаром Тайжаном, представленным как руководитель правовой группы Земельной комиссии, вешали всем лапшу на уши, заверяя, что пятилетний "мораторий" на продажу земли - "великое достижение" и "торжество диалога власти с народом". Но президент и не собирался исполнять свои лживые обещания.

Назарбаев при визите в Саудовскую Аравию встретился там с принцами королевской крови, а также посетил города Медину и Эр-Риад. Там совершил намаз в мечети Пророка Мухаммеда. Видимо, хотел отметить сделки с КНР по продаже активов нефтедобывающих компаний и переносу 51 завода "грязных производств" из Поднебесной, а также получить благословение на дальнейшую распродажу богатств Казахстана. Наверняка таким способом выпрашивал у высших сил возможность и впредь безнаказанно угнетать, грабить и уничтожать свой народ.

Встреча с королевскими особами тоже не просто так. Ведь бывший первый секретарь ЦК КПК намеревается основать собственную королевскую династию Назарбаевых, где его старшая дочь Дарига Нурсултановна будет регентом при его же малолетних сыновьях - принцах. Естественно, что монарх Нурсултан I стремится заручиться поддержкой королевских домов мира. Не случайно в прошлом году Елбасы возил Даригу на смотрины к британской королеве, а также знакомил с семьей Ротшильдов, которых можно с уверенностью назвать финансовыми королями. Да и Владимир Путин тоже не против воцарения венценосной дочки на трон.

Подобные вояжи Назарбаева в Пекин, а теперь и в Эр-Риад не случайны, как и не случайна его политика тотальной приватизации и распродажи ресурсов, месторождений, предприятий и миллионов гектаров земли. Этим новая династия Назарбаевых выторговывает себе монархический титул и возможность дальше паразитировать на теле страны. В свое время 25 лет назад Елбасы получил право на диктаторское правление благодаря отказу от ядерного оружия и передаче 100 тысяч квадратных километров казахской земли и пика Хан-Тенгри в 1997 году.

Сейчас тирану как воздух нужна военная и политическая поддержка со стороны Пекина и других империалистических центров, когда в стране стала назревать революционная ситуация. Поэтому и проводится этот судебный спектакль в Атырау, когда защитникам земли Максу Бокаеву и Талгату Аяну дадут значительные сроки заключения. Этим, а также псевдо "терактами" Назарбаев пытается запугать народные массы, а за это время распродать все что можно иностранным корпорациям, впустить китайские заводы, а завтра и армию сопредельных государств.

Поездка Назарбаева в Саудовскую Аравию и его заявление о продаже последних государственных активов еще раз говорят о его крайней опасности для страны, которую на иностранных штыках и посредством государственного террора он лишает остатков суверенитета и независимости и устанавливает свой монархический режим. В данный момент надо спасать Казахстан, выступив против переноса китайского грязного производства и массовой приватизации, освобождать Макса и Талгата, что возможно лишь в результате массового мирного движения протеста.

Следует готовить генеральное выступление во всех городах Казахстана 16 декабря, в пятую годовщину расстрела нефтяников Жанаозена. Тем самым помянуть убитых рабочих, потребовать национализации земли, предприятий и выдворения иностранных компаний из страны, а также освободить народных героев Макса Бокаева и Талгата Аяна.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".