РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 476 >> Первая полоса
 

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС
За это стоит бороться! Новый Октябрь впереди

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6442



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

По придавленной властью капитала буржуазной России 7 ноября прокатились митинги и шествия, посвящённые Великой Октябрьской социалистической революции.

По характеру стоявшей в этот день погоды, - в большинстве регионов холодной, ветреной, с пургой, - сами участники называли свои акции "проверкой на прочность". Все выступавшие на мероприятиях РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа и их союзников подчеркивали лживость буржуазного фарса так называемых честных выборов. Достигнуть коренных изменений в пользу трудящихся возможно только революционным путём. Выступивший на митинге в Ленинграде Первый секретарь ЦК РКРП и РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин напомнил, что социалистическое общество означает более высокую ступень развития, подъём к новому, более высокому и передовому. Причем не только и не столько в производстве, науке, технике, культуре, но прежде всего в области отношений между людьми, которые становятся куда более справедливыми, честными и человечными. За это стоит бороться и надо бороться. Поэтому контрреволюция, сколь бы длительной и свирепой она ни была, бессильна убить дело Октября, замолчать или замазать каким-нибудь фальшивым "единством". А работа по замазыванию, выхолащиванию, искажению идей Октября не прекращается буржуазными властями ни на минуту. Наиболее яркий пример - утренний парад 7 ноября на Красной площади, якобы, в честь парада 1941г. Замалчивая, что тот парад был посвящен именно 24-й годовщине Октября, за идеи которого воины шли с парада на смертный бой прямо на фронт. А сегодня впереди костюмированных колонн несли власовский флаг, воевавший на стороне фашистов. Большего оскорбления памяти советских солдат, большего предательства дела Октября придумать невозможно.

Во всех городах и поселках на митингах РКРП главным звучало предложение о создании широкого классового трудового фронта, вовлечении в борьбу против эксплуататорского строя самых широких масс трудящихся. Борьба за интересы трудящихся силами самих трудящихся. От "красного марша" в день революции к "красному маршу" рабочего класса навстречу революции! Этим отличаются коммунисты РКРП и активисты РОТ ФРОНТа от всех других партий. 7 ноября в Москве КПРФ тоже проводила шествие и митинг, на котором её лидер заявлял о желании воссоздать СССР, под что, как всегда, имеются "и программа, и команда". Всё есть, кроме желания своим примером поднять и организовать на борьбу трудовую Россию.

Покончить с нынешним положением трудового народа можно лишь покончив с капитализмом и двигаясь по пути социализма, дорогу к которому проложила Великая Октябрьская социалистическая революция. Поэтому все участники митингов, когда говорили о Великом Октябре, считали своим долгом добавить "продолжение следует" и "новый Октябрь впереди!" А наиболее организованный отряд коммунистов Тюмени, под руководством А.К. Черепанова весело скандировал: "Скоро, скоро выстрелит Аврора", "Наш выбор свобода - вернем власть народа", "Нет коррупции, да революции!"

Буржуазия смертельно ненавидит идеи Октября, так как практика показала, что рабочая власть сходу берется за решение наиболее животрепещущих вопросов. Так было в 1917 г.

Декрет о земле

В 2 часа ночи 8 ноября (26 октября по ст.ст.) 1917 г. Второй Всероссийский съезд Советов рабочих, солдатских и казачьих депутатов принял Декрет о земле. В его основу лег "Примерный наказ, составленный на основании 242 наказов, доставленных местными депутатами на 1-й Всероссийский съезд крестьянских депутатов в Петрограде в 1917 году".

Декрет отменял помещичью собственность на землю без выкупа и передавал помещичьи, удельные, монастырские, церковные земли в распоряжение волостных земельных комитетов и уездных Советов крестьянских депутатов. Земли рядовых крестьян и казаков не конфисковывались. Отменялось право частной собственности на землю. Запрещались продажа, аренда и залог земли. Вся земля объявлялась всенародным достоянием. Земельные участки с высококультурными хозяйствами и хозяйственный инвентарь земель передавались в пользование государства или общин. Право пользования землей получили все граждане при условии обработки ее своим трудом, семьей или в товариществе без наемного труда, на основе уравнительного землепользования - при свободном выборе его форм, в том числе и артельной. По Декрету о земле крестьяне России получили бесплатно 150 миллионов десятин земли, были освобождены от уплаты 700 миллионов рублей золотом ежегодно за аренду земли и от долгов за землю, достигших к этому времени 3 миллиардов рублей. Принятие Декрета о земле обеспечило широкую поддержку Советской власти крестьянством.

Да, так было в 1917г. А ну как и сегодня найдутся силы, которые пересмотрят установку "пересмотра приватизации не будет!".

На создание таких сил работают настоящие коммунисты. Историческое развитие общества никому не остановить и не повернуть вспять. Борьба будет продолжена.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".