РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 475 >> Правда истории
 

Александр МАЙСУРЯН
"Контра" баронов любит

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6435



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В крымской Керчи открыт памятник последнему главнокомандующему белогвардейской Русской армией, барону Петру Врангелю.

Официальная часть этого действа звучит примерно так:

"В воскресенье, 18 сентября, в городе Керчи открыт памятник главнокомандующему Русской армией Петру Николаевичу Врангелю. По благословению митрополита Феодосийского и Керченского Платона для установки монумента выбрано место на территории храма апостола Андрея Первозванного. В церемонии открытия памятника принял участие первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов, сказавший: "Сегодня мы вспоминаем великого человека, того, чьё имя должно встать по праву в один ряд с выдающимися полководцами нашей истории, вместе с Дмитрием Донским, Александром Невским и другими нашими великими военачальниками. Помимо личной доблести, помимо того, что он был одним из лучших командующих в русской армии, Пётр Николаевич ещё был великим устроителем дел гражданских. Именно здесь, в Крыму, показан образец того, что Россия может быть русской, национальной, державной и правильно устроенной, чему и сегодня не грех поучиться".

Вот так - в одном ряду с Дмитрием Донским и Александром Невским! При таких делах не за горами и день производства в святые. Ну, а реально, за что так любит покойного барона современная контра? Чему, как она считает, у него "не грех поучиться"? Видимо, тому, как надо истово служить иностранным хозяевам, а в нужный момент уносить ноги со всей своей кодлой и нахапанным добром.

Можно напомнить, как выглядело при бароне Петре Николаевиче "устройство дел гражданских", за которое (якобы) беззаветно лили кровь белые воины. Из мемуаров князя Владимира Оболенского: "Однажды утром дети, идущие в школы и гимназии, увидели висящих на фонарях Симферополя страшных мертвецов с высунутыми языками. Этого Симферополь ещё не видывал за всё время гражданской войны". Но понятно, что на современных беляков эта и другие сцены белого террора при Врангеле никакого впечатления не произведут.

Можно напомнить и о том, что своё царствование в Крыму Врангель начал, прибыв туда на британском военном корабле "Император Индии". Но и это никого из современной белой нечисти не убедит. Это большевики у них "германские шпионы", а Врангели и Колчаки - совсем другое дело!

Поэтому напомню лучше, как белые бандформирования выметались с территории освобождённой от них Советской России. Вот документальный рассказ ярого белогвардейца-монархиста Г. В. Немировича-Данченко:

Несмотря на то, что я запасся всеми необходимыми удостоверениями и подлежал "обязательной эвакуации", на пароход удалось попасть каким-то чудом, после шестичасового стояния в толпе и душу раздирающих сцен у трапа. На глазах у чаявших попасть на спасительный пароход сперва грузили свиней для питания тыловых превосходительств и ящики с увозимым казённым добром, а затем, уже под вечер, вспомнили о "штатских": журналистах, врачах, сёстрах милосердия, профессорах и прокурорах. Генерал Петров распоряжался порядком эвакуации, уцепившись обеими руками в загривки двух своих ординарцев и брыкая ногами в лицо запоздавшим женщинам. Когда какая-нибудь унылая фигура не повиновалась его окрикам, тогда появлялись рослые молодцы с винтовками с примкнутыми штыками, и пожитки несчастного летели в море. Ещё на берегу чернела густая толпа народа, когда трапы начали панически убирать (как потом выяснилось, кто-то шепнул ген. Петрову, что большевики готовят нападение на пароход), и доступ на транспорт был прекращён.

Можно ли после этого обижаться на Розалию Самойловну Землячку и её товарищей по Крымскому ревкому, которые произвели очистку земли крымской от оставшейся на ней после освобождения белогвардейской швали - провели, так сказать, дезинфекцию? Никак нельзя. Белые до сих пор зубами скрипят и плюются, как им и положено, а всем левым, красным и советским следует отдать Розалии Самойловне и её товарищам низкий поклон и глубокую благодарность за сделанное.

Однако после благодетельной работы товарища Землячки прошло уже почти сто лет, и буржуйские авгиевы конюшни снова забились до отказа. Чему ярким свидетельством - проросший на крымской земле памятник барону Врангелю. Пожелаем же новому поколению белых, чтобы они поскорее повторили "героический" путь своих прадедов!

От редакции:

Обращает на себя внимание дата открытия памятника - 18 сентября, день "выборов" правящей партии российской буржуазии. Точнее, прикрытия фиговым листком "выборов" её господства. И как символично, что в эту дату очередной "победы" капитала над народом он увековечил в Крыму память "чёрного барона" и палача, как за три месяца до того в Ленинграде возвеличил мемориальной доской другого барона и палача - Маннергейма. А с открытием памятника вешателю рабочих-Врангелю, этому "великому человеку", по терминологии российского правительства, совпал отказ Смольнинского районного суда Петербурга удовлетворить иск к питерскому правительству с требованием демонтировать памятную доску Маннергейму. То есть иск возмущённых кощунством прославления одного из авторов ленинградской блокады. В логике российским властям не откажешь. И в том, и в другом случае они свой выбор сделали и свои исторические приоритеты подтвердили.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".