РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 475 >> Первая полоса
 

Т.Р.
И "единство" в кавычках. И праздник - фальшь

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6417



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Захватившей власть и разрушившей Советское государство буржуазии требовалось внести коррективы в календарь. Прежде всего, отменить празднование ненавистного ей дня Октябрьской социалистической революции.

Попытки объявить 7 ноября "днем согласия и примирения" не удались - красный цвет Великой антикапиталистической революции никаким "согласием" не замазать. Тогда решили заменить опасный для господствующего класса праздник другим, близким по дате, но с совершенно иным содержанием. Каким-то массовым весельем, якобы общенациональным, и надклассовым согласием. То есть классовым, конечно, поскольку в интересах "хозяев заводов, газет, пароходов", но так, чтобы народ того не понимал и принимал новое торжество за что-то общее и очень патриотичное. Порывшись в отечественной истории, повод для такого праздника притянули "за уши" - взяли, якобы, день изгнания польских интервентов из Москвы в 1612 году. Его назначили на 4 ноября и объявили Днем народного единства.

На этот праздник российская буржуазия навесила идеологическую задачу охранения системы, где она правит и имеет, а трудовой народ только лямку тянет. В сладких речах, обосновывающих прелести такого "единства" и такого "разделения труда", нет никакого недостатка. Отмечаемый уже в 12-й раз День единства превозносят за то, что тогда "народ очистил страну и восстановил законную власть". Характерно, что очищает от захватчиков свою землю народ, а вот у власти оказываются совсем другие - "законные". Сегодня этими законными именуют бизнесменов, которым требуется "неприкосновенность" и в соответствии с требованиями которых учат жить всех остальных. (Как говорит российский президент, стоит задача "научиться жить по закону". Иначе, мол, встанут "проблемы 1917 года").

К олицетворяемому днем 4 ноября "единству" политтехнологи режима подтягивают всё, что связано с нынешней системой правления. Правящая партия заявила о себе в агитках, выпущенных к недавним думским выборам: "Что такое "Единая Россия"? Это то, за что боролось ополчение Минина и Пожарского, то, что в боях защищали наши отцы и деды". Вот так! Ни больше ни меньше. Оказывается, партия властвующих коррупционеров - это то, за что сражались наши предки. В том числе воины Великой Отечественной, победители фашизма. Здесь ложь на лжи и ложью погоняет. Деды и отцы проливали кровь за Советскую Родину и Советскую власть против тогдашних устроителей "свободного рынка" в фашистской форме. А эти в День Победы водят "бессмертный полк" с предательским власовским флагом впереди и опять-таки кричат про единство: "Единый полк - единая страна!"

Нет сегодня ни единого полка, ни единой страны. Злой волей эксплуататорского класса страна и общество расколоты на социальные полюсы. На грабителей и ограбленных, на присваивающих и теряющих. А между полюсами если что и пробегает, так только искры. И естественно желание обездоленных, чтобы эти искры быстрее обернулись для "жирных" теми самыми проблемами 1917 года, которых опасается президент. А потому в названии спущенного из Кремля праздника и "единство" в кавычках, и само натужное ликование - фальшь.

Единство, конечно, требуется. Но только единство трудовой России в борьбе против буржуазных "единителей". В такой борьбе будет завоевано освобождение труда, а значит, и настоящий праздник народа.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".