РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 474 >> Листовка
 

Революция - дело веселое!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6411



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Сегодня для официальных лиц и сторонников нынешней власти стало привычным делом пугать людей революцией. Вот и глава российского правительства Дмитрий Медведев на Инвестиционном форуме в Сочи вспомнил вдруг про Октябрьскую социалистическую революцию и сказанул: "Эта революция - очевидный пример того, как с утратой стабильности были разрушены основы экономики и на долгие годы утрачены перспективы экономического роста...". А потому, заклинал премьер, "мы должны дорожить всем, что имеем сейчас".

Спрашивается: чем они нас пугают и чем надо дорожить? Мы что, боимся потерять миллиардеров, по числу которых Россия вышла на третье место в мире? Боимся отмены или пересмотра приватизации? Боимся, что пропасть между имущими верхами и трудящимися низами вдруг сократится за счет национализации имущества олигархов? Да вроде бы нечего трудящимся этого бояться.

Может нам надо опасаться потерь? Мол, реквизируют жилье тех, у кого больше трех квартир на человека. Или счета в банках, у кого более 100 млн. Или отнимут частные самолеты и заводы? Да нет, здесь нам потери не грозят.

Революция - это качественный скачок от отжившей общественно-экономической формации к более прогрессивному общественному строю. Есть ли здесь опасности? Вообще-то есть. Нужно опасаться болтунов и парламентских обещалкиных, зовущих к совершенствованию капитализма через прогрессивные программы и правительство народного доверия. Опасаться и не верить проповедникам рыночного социализма. Это все обещания хорошего капитализма и справедливого общества без всякого ущерба частной собственности, чего в принципе быть не может. Это все самое отвратительное деление людей на элиту и низы, на господ и слуг, на трудящееся большинство и паразитирующее меньшинство.

Настоящая революция предполагает взятие власти самим трудовым народом. Предполагает, что те, кто своим трудом создает материальные и духовные блага, будут иметь право самим определять судьбу страны, управлять и производством, и социальной сферой, и общественной жизнью.

Конечно, революция предполагает необходимость разогнать сегодняшние Думы к чертовой матери. Так ведь это вполне демократично, т.к. это орган, где абсолютное большинство голосов имеет абсолютное меньшинство населения (25% от всех избирателей). Закономерно, что большинство такую "демократию" бойкотирует - не ходят ни на какие выборы. Зато, когда того же Медведева, заехавшего недавно в Улан-Удэ, встретили обращённым к нему, да и к президенту, плакатом "Денег нет. Держимся. Настроение плохое", авторов плаката немедленно загребли в полицию. За то, что "настроение плохое" и хотят перемен. У кремлёвского режима нет других аргументов, кроме полицейских, чтобы сдержать рост возмущения его наглой по отношению к трудовой России политикой.

Революция дело прогрессивное. Революция дело неизбежное. Но революции сами по себе не приходят, их делают люди. Люди, которые прекратили плакать и просить, перестали верить обещаниям и выборам, сами превратились в борцов за свое, рабочее дело и организовались для борьбы.

Из сегодняшних просителей делать бойцов! Вот главная задача! Вот самый главный шаг к продолжению дела Великой революции.

Да здравствует грядущий Октябрь! На пути к нему сплотим свои силы в борьбе!

Революция дело веселое!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".