РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 474 >> РОТ ФРОНТ
 

Тяжело, но борьба нарастает

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6406



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В сентябре генеральный секретарь "UNI Global Union" Филипп Дженнингс встретился в Сеульском следственном изоляторе с президентом Корейской конфедерации профсоюзов Хан Сан Гюном. При этом он назвал Хана братом. "Брат Хан не просто президент ККП - он президент всех борющихся рабочих во всем мире", - сказал Дженнингс. - "Международное рабочее движение спать не будет, пока его не освободят".

Дженнингс упомянул о соглашении Международной организации труда, Международной конфедерации профсоюзов и Профсоюзного консультативного совета ОСЭР о проведении вместе с UNI Glo-bal Union кампании за освобождение Хана. UNI Global Uni-on - самая многочисленная в мире международная федерация промышленных профсоюзов, насчитывающая 20 миллионов участников из 900 профсоюзов в 150 странах.

Но Хан высказал другое мнение: "Не имеет значения, сколько ещё я пробуду в тюрьме". Вместо борьбы за его освобождение он призвал к международной поддержке забастовок профсоюзов в государственном и финансовом секторах, поскольку "это решающая борьба против антипрофсоюзной политики администрации президента Пак Кын Хе и жадности финансово-промышленных групп". Корейский профсоюз государственных служащих и работников транспорта, связанный с ККП, и Корейский профсоюз финансовой индустрии, связанный с Федерацией корейских профсоюзов, планируют начать бессрочную забастовку, требуя отмены основанной на сдельщине системы оплаты труда.

Как сказал по итогам встречи с профсоюзным лидером Дженнингс, он "очень тронут, что Хана не поколебали репрессии южнокорейского правительства". "Встретившись с Ханом, я физически ощутил, насколько Южная Корея вернулась в прошлое", - заявил Дженнингс в интервью газете "Хангёре" в тот же день.

"Трудовой мир был потрясен суровым приговором (пять лет тюремного заключения) президенту ККП за организацию митинга. То, как южнокорейское правительство в одностороннем порядке проталкивало основанную на производительности (сделка - ред.) систему оплаты для государственного сектора без каких-либо оценок или согласия работников, ничем не отличается от диктатуры, - говорит Дженнингс. - Уже 20 лет как Южная Корея присоединилась к Профсоюзному консультативному совету, но положение с демократией и основными правами рабочих только постоянно ухудшается".

Перевод К. Прохорова

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".