РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 473 >> "Информ-ТР"
 

ИМЦ ЦК РКРП-РПК
"Информ-ТР"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6392



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Проблема выплаты зарплаты, пенсий, пособий

Прокуратура ХМАО проверит информацию о невыплате зарплаты рабочим Строительно-промышленного комбината Нижневартовска

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) организовала проверку информации, размещенной в ряде СМИ, о невыплате 46 млн рублей зарплаты работникам Строительно-промышленного комбината Нижневартовска.

"В рамках проводимой проверки будут установлены причины допускаемых нарушений, принят комплекс мер по их устранению и выплате долгов, а также привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности", - говорится в сообщении ведомства.

По данным Государственной инспекции труда по ХМАО-Югре, в общей сложности, зарплату не получили 466 работников. Предприятие находится в списке недобросовестных работодателей.

Из открытых источников известно, что "Строительно-промышленный комбинат" контролируют Александр Чернодаров и Вячеслав Танкеев.

Вячеслав Танкеев был депутатом думы Югры пятого созыва. На выборах 18 сентября он избрался в Тюменскую областную думу по партийному списку "Единой России", сообщает сайт muksun.fm.

Акции протеста трудящихся

Митинг сотрудников "Тамбовских коммунальных систем"

Работники "Тамбовских коммунальных систем" вышли на протестный митинг, чтобы привлечь внимание к положению дел на предприятии. Акцию возглавили лидеры профсоюза, сообщает сайт vestitambov.ru. Присутствовало и руководство Тамбова, и представители городской Думы. А вот руководители "ТКС" со своими сотрудниками общаться не захотели.

Итог митинга - резолюция, в которой собравшиеся постановили направить руководству "ТКС" свои требования - индексация зарплаты и улучшение условий труда.

Сотрудники Новоорловского ГОКа собираются бастовать из-за низких зарплат

Сотрудники Новорловского ГОКа (Забайкальский край), добывающие вольфрам, собираются прекратить работу из-за того, что в апреле 2016 года руководство предприятия резко повысило норму производства со 120 тонн в месяц до 160. В связи с тем, что норма не выполняется, работников лишают премий, максимальная зарплата на предприятии сейчас не превышает 12 тыс. рублей. Более того, уже два года на предприятии не проводилась индексация зарплат. Об этом корреспонденту портала "Забмедиа" 29 сентября рассказала глава профкома предприятия Лидия Пенкина.

- 4 октября мы проведем собрание всего ГОКа, на котором будем решать -бастовать или нет. Люди настроены на забастовку. Мы хотим, чтобы вернули индексацию зарплат, потому что сейчас самая большая зарплата -10-12 тысяч рублей. Те, кто по первому разряду работают, получают 5-6 тысяч рублей. Молодежь с предприятия буквально бежит... - рассказала глава профкома.

Лидия Пенкина добавила, что предварительные встречи с директором ГОКа результата не принесли - руководство никаких положительных изменений не обещает.

По словам собеседницы портала, в настоящее время на вредном производстве по добыче вольфрама работают 490 человек, но с каждым месяцем число работников уменьшается - "люди не хотят работать за копейки".

По информации корреспондента ЗабТВ, на сторону работников предприятия уже встала федерация профсоюзов Забайкалья, которая обещает всестороннюю правовую поддержку. Также к ситуации подключился и Общероссийский народный фронт, сообщает сайт zabmedia.ru.

"Радикальные" новости

В Афинах полиция применила перечный газ против пенсионеров

Греческая полиция применила перечный газ против пенсионеров, которые вышли в Афинах на акцию протеста против политики жесткой экономии, предусматривающей сокращение пенсий.

Об этом сообщает New Europe со ссылкой на Associated Press.

Согласно сообщению, в акции протеста приняли участие около тысячи человек, некоторые из которых пришли с тростью.

Акции протеста трудящихся за рубежом

Профсоюзы железнодорожников Южной Кореи объявили забастовку

27 сентября южнокорейские железнодорожники и сотрудники метрополитенов Сеула и Пусана объявили забастовку, выступая против введения новой системы оплаты труда, исходя из профессиональных характеристик и качества работы сотрудников.

Они требуют отмены инициативы правительства. Между тем, курсирование скоростных поездов KTX, метро и другого железнодорожного пассажирского транспорта осуществлялось в штатном режиме. Однако грузовой транспорт работал только на 30% от обычных объемов. Интенсивность движения поездов метро в дневное время была снижена до 80-85% от штатного расписания. В этот день к забастовке присоединились Национальная корпорация медицинского страхования и Государственная пенсионная корпорация, сообщает сайт k-window.com.

Жанаозень опять бастует

30 сентября началась забастовка на частном предприятии "Бургылау" в Жанаозене (Казахстан). Бастующие требуют от работодателей повысить зарплату и присоединиться к единой ставке оплаты труда (ЕСОТ) по которой работают все предприятия Озенмунайгаза. В связи с выполнением плана бурильщики требуют восстановления оплаты полного рабочего дня, а не 4-х рабочих часов. Оценивать их труд по наивысшей категории как и положено бурильщикам нефтяной отрасли, а не по более низкой ставке. Работодатели отказываются идти на уступки и начать работу примирительной комиссии. Бастующие работники заявили, что если их требования не будут выполнены, то они начнут голодовку. 3 октября в понедельник лидеры забастовки были вызваны в прокуратуру г. Жанаозен, сообщает сайт forum-msk.org.

Афины останутся без троллейбусов

4 октября в Афинах (Греция) планируется забастовка водителей троллейбусов. Организатор забастовки - Профсоюз Афинского троллейбусного парка.

Напомним, что 15 сентября в Афинах с теми же требованиями бастовали водители автобусов. Водители выступают против приватизации городского транспорта. Они уверены: это не выгодно ни государству, ни жителям города, ведь тарифы на проезд вырастут, а качество услуг не изменится. Правительство никак не отреагировало на забастовку, сообщает сайт athens.zagranitsa.com.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".