РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 472 >> Их нравы
 

Летают собаки вице-премьера - "защищать честь России"?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6365



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Алексей Навальный, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), опубликовал на своем сайте расследование, посвященное вице-премьеру российского правительства Игорю Шувалову. В нем утверждается, что чиновник пользуется дорогим частным самолетом, на котором летает сам и в ряде случаев возит собак своей жены на выставки.

К таким выводам пришли, когда проанализировали схему полетов самолета Bombardier Global Express и обнаружили, что в 13 случаях борт оказывался в тех же городах, где выступал Игорь Шувалов. А относительно использования лайнера собаками сомнения развеяла сама супруга вице-премьера, Ольга Шувалова, заявившая, что самолет принадлежит их семье, задекларирован (неправда, его нет в декларациях этого семейства), и она действительно возит своих собак, в том числе на этом самолете, на выставки международного уровня "защищать честь России".

Общие затраты на перелеты самолета за год ФБК оценивает в сумму почти 100 млн. рублей. В том числе перевозка собак Шуваловых на этом, одном из самых дорогих самолетов (стоит он больше $50 млн.) обошлась более чем в 40 млн рублей.

ФБК уже сообщал некоторые подробности жизни на широкую ногу российского вице-премьера. Например, о том, что управляющий финансами Шувалова скупает в высотке на Котельнической набережной в Москве целый этаж - 10 квартир стоимостью примерно 600 миллионов рублей. О лондонской квартире вице-премьера площадью около 500 квадратных метров и стоимостью примерно 700 миллионов рублей, о роскошном Rolls-Royce за 40 миллионов рублей. О замке в австрийском Зальцбурге, который Игорь Иванович скромно именует "дачей". А теперь вот этот "собачий самолёт".

По поводу самолёта для собачек Шувалова депутат ГосДумы член Исполкома профсоюза "Защита" Олег Шеин обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой отреагировать на расследование Алексея Навального. При этом, зная нравы кремлевской верхушки, он уточняет, что если в правительстве считают перевозку собак на выставки на частном самолете методом укрепления своей репутации и эффективным расходованием финансовых ресурсов, то ответ на его запрос будет излишним.

А сам Навальный пишет:

- Я вообще не могу представить, где такое может быть. Ни в одной стране, даже самой коррумпированной, такого происходить просто не может. У нас же за чертой бедности живёт 22,9 миллионов человек. То есть 20% населения практически нищие, а этот тратит на полёты собак 40 миллионов рублей в год.

Это ненормально, это аморально, это безумно. Много можно эпитетов подобрать. Для обычного человека ненормально, а для государст-венного чиновника - ну вообще невозможно представить.

И ведь именно Шувалов из всех высокопоставленных чиновников чаще всего призывает россиян к самоограничениям - "меньше есть, меньше электричества".

Да, давайте меньше есть, потому что его собаке нужен отдельный самолёт.

По материалам Компромат.Ru, NEWSru.com

От редакции:

Навальный для нас, конечно, никакой не авторитет и тем более не борец за правду и справедливость, но в своей ненависти к правящему клану либералы откапывают одно сомнительное дельце за другим. И похоже, властям особенно нечего возразить, поэтому они делают вид, что не замечают этих сигналов. Для народа же это еще один красноречивый пример того, насколько разжирела на ограблении трудового народа и насколько обнаглела российская властная "вертикаль". И пример того, насколько необходим суровый и справедливый спрос трудящихся с таких вот "собачников", впрочем, как и с таких правдорубов. Это было бы подлинной защитой чести России.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".