РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 472 >> Их нравы
 

Роман АНИН
За чей счет резвитесь, господа?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6364



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Руководитель государственной компании "Роснефть" Игорь Сечин, он же заместитель председателя правительства Российской Федерации, "положил глаз" на одну из самых роскошных яхт в мире.

В 2013 году судостроительная компания Oceanco из Нидерландов спустила на воду роскошную и элегантную яхту размером почти с футбольное поле (85,6 метра). На корме яхты бассейн, который при необходимости превращается в вертолетную площадку, на верхней палубе - джакузи, окруженное мягкими белыми диванами для отдыха; внутри судна есть комната для SPA и лифт. После спуска на воду яхта получила кодовое название Y708. Но после того, как ее передали владельцу, название сменили на St. Princess Olga ("Святая принцесса Ольга").

До сегодняшнего дня имя владельца St. Princess Olga держалось в строгом секрете. Однако "Новая газета" обнаружила в социальных сетях фотографии с яхты, опубликованные новой женой одного из самых влиятельных людей России - Игоря Сечина.

Ольга Сечина работает в государственном Газпромбанке, и её годовая зарплата может составлять примерно 35 млн рублей. Судя по фотографиям в соцсетях, Сечина большую часть времени проводит за границей. В ее аккаунте много фотографий с яхты у берегов фешенебельных курортов Сардинии и Корсики.

"Новая газета" опросила нескольких экспертов, и все они сказали, что точную цену St. Princess Olga не знает никто, кроме производителя и заказчика. Цены на мегаяхты зависят от деталей интерьера и многих других факторов. Но все сошлись во мнении, что St. Princess Olga стоит не меньше 100 млн долларов. В прошлом году агентство BBC со ссылкой на решение совета директоров "Роснефти" сообщало, что зарплата Игоря Сечина с бонусами может составлять примерно 12 млн долларов в год. Если эти оценки верны, то руководитель "Роснефти" вряд ли мог себе позволить купить такую яхту.

Теоретически Игорь Сечин мог арендовать яхту для своей жены. Но даже при его официально высоком заработке аренда St. Princess Olga сильно ударила бы по семейному бюджету. Предложения по недельной аренде яхт, подобных St. Princess Olga, начинаются от 1 млн долларов. А судя по фотографиям, Ольга Сечина за последние три года провела на яхте немало времени.

В пресс-службе "Роснефти" на вопросы "Новой газеты" по существу не ответили. "Компания не считает для себя возможным отвечать на вопросы, касающиеся личной жизни и имущества сотрудников, за рамками требований, предъявляемых законодательством, и не может позволить себе создание неприемлемых прецедентов... Сожалеем о том, что содержание ваших запросов за последний месяц попадает в контекст очевидной заказной кампании, развязанной против "Роснефти" и ее руководителя", - говорится в заявлении компании.

От редакции:

Как стало известно, Ольга Сечина подала иск в суд на "Новую газету". По мнению юристов г-жи Сечиной, "Новая газета", автор публикации Роман Анин и главный редактор газеты Дмитрий Муратов нарушили право г-жи Сечиной на неприкосновенность частной жизни. Юристы требуют удалить материал с сайта "Новой газеты", а все номера газеты №83 от 1 августа 2016 года с текстом расследования - уничтожить. ТР будет информировать читателей о развитии событий.

А мы вполне можем себе позволить ответить на вопросы, касающиеся личной жизни и имущества высокопоставленных российских чиновников типа сечиных. Как это получилось, что они получили право на такую частную жизнь? Что они сделали полезного для народа и страны, что получают такие деньжищи? Мы, пока наш тираж тоже не уничтожили, отвечаем: они способны вызывающим образом жировать и считать это частной жизнью только потому, что не создан до сих пор единственно понятный для буржуазии прецедент - поднесённый к их носу кулак трудового народа. С вопросом: "За чей счёт резвитесь, господа?"

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".