РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 471 >> 
 

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС
Ничего неожиданного

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6327



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Глава комитета Госдумы по обороне, адмирал Владимир Комоедов, сделал заявление по поводу недавней попытки государственного переворота в Турции. Вроде бы вполне ординарное заявление от представителя буржуазной власти. Однако оно вызвало кучу недоуменных вопросов в интернете. В чём же дело?

Дело в том, что адмирал Комоедов является депутатом Госдумы не от "Единой России", а от КПРФ. Он член фракции КПРФ в Думе, его полезность для партии часто подчеркивает сам Зюганов. И на предстоящих выборах Комоедов также является кандидатом в депутаты от партии КПРФ. Он - официальное лицо партии, называющей себя коммунистической, в политике. Поэтому не может быть никаких сомнений, что адмирал Комоедов высказывает не просто свою личную позицию, а позицию своей партии, своей фракции, по крайней мере, руководства.

И что же такого необычного сказал адмирал из КПРФ? Комментируя действия властей Турции при подавлении попытки недавнего переворота, он сказал буквально следующее (цитируем):

Российская армия нашла в себе мужество встать на сторону народа и законно избранной власти в 1991 и 1993 годах, когда Россия стояла на грани военных переворотов.

И далее:

Давайте скажем Эрдогану: пришлите своих генералов в Москву для обмена опытом - не прогадаете, мы их научим Родину любить! Как председатель комитета по обороне скажу: задача военных - защищать Родину от внешних врагов, а не устраивать игры престолов у себя дома.

Кто-то сильно удивляется: что такое говорит представитель КПРФ? Выходит, в 1991 году армия воспрепятствовала совершённому в Беловежской пуще государственному перевороту и встала на сторону своего советского народа? И мы живём в СССР? А генерал Победы Валентин Варенников, который в 1991 г. действительно пытался воспрепятствовать перевороту, за что был посажен в тюрьму, был единственным из ГКЧепистов, кто не принял амнистию и дал бой в суде, является врагом народа? И в 1993 г. разве тоже был не самый настоящий государственный переворот? Это что - герои-патриоты расстреливали высший орган государства из танков в центре Москвы? А защитники Конституции, в основном с красными флагами, были внешним врагом? А ведь погибших граждан тогда насчитывалось побольше, чем в ходе событий в Турции. Это что - не российские граждане стояли на защите Дома Верховного Совета? Это у палача - генерала Грачёва надо учиться Родину любить?

И всё это говорит представитель Коммунистической партии? Ну, никак это не укладывается в голове, этого просто не может быть!!!

А, впрочем, всё встаёт на свои места, если вспомним, что в октябре 1993 г. сам Зюганов с экранов телевизоров призывал народ воздержаться от участия в борьбе, сидеть по домам. То есть ещё раз (в который уже раз) показано, что КПРФ никакого отношения к коммунистическому движению не имеет. Это ничто иное как искусственно созданная партия, послушная режиму. Она выполняет вполне определенную функцию - стабилизировать систему, помогать охранять её от народа, канализировать недовольство масс в рамках выборных технологий. Бесконечная борьба за честные выборы - и не более того.

Спасибо, адмирал Комоедов, за очень убедительное дополнительное подтверждение этого известного факта.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".