РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 470 >> В партиях и движениях
 

С. Романовская
"Пчеловод" Зюганов рабочим пчёлам предпочитает трутней?
Пресс-конференция Г.А. Зюганова в ИТАР-ТАСС: "Продовольственная безопасность. Пчела - главный эколог планеты"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6309



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

4 июля в агентстве "ТАСС" состоялась пресс-конференция на тему: "Продовольственная безопасность. Пчела - главный эколог планеты. Презентация книги "На пасеке у Зюганова". О своём увлечении пчеловодством журналистам поведал председатель КПРФ, руководитель фракции в Государственной Думе Геннадий Зюганов.

В мероприятии принимали участие другие "пчеловоды": заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, депутаты Госдумы Александр Тарнаев и Олег Лебедев, президент союза "Пчеловодство" Ольга Чупахина и пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко.

На пресс-конференции был затронут ряд политических вопросов, главным из которых стал вопрос выборов в Государственную Думу 7-го созыва. В ходе обсуждения глава фракции КПРФ озвучил мысли относительно программы своей партии, состава выдвигаемых ею кандидатов в депутаты, а также будущего продвижения с их помощью законопроектов о защите пчеловодства.

Вопросы, заданные журналистами, в основном кпрэфовских же СМИ, в большинстве своём касались обещаний относительно предполагаемой политики КПРФ в будущем парламенте. Диссонансом прозвучал вопрос представителя газеты "Трудовая Россия", печатного органа партии РОТ ФРОНТ, который заметил, что жизнь страны так же сильно зависит от работы простых людей, трудящихся, как и благосостояние пчелиных семей - от труда рабочих пчёл. В связи с этим корреспондент выразил удивление, что в выборных списках КПРФ опять практически отсутствуют представители рабочего класса из реальных независимых профсоюзов, хотя партия позиционирует себя как коммунистическая. Более того, специально провела пленум ЦК, на котором клялась в верности делу рабочего класса и планировала включать в списки кандидатов в депутаты лидеров рабочего движения от станка - с фабрик и заводов.

Геннадий Зюганов отвечал, что во-первых, в кпрэфовских списках присутствует Сергей Пантелеев, председатель профсоюзной организации ОАО "Кировский завод". (Заметим, что профсоюзная ячейка Пантелеева входит в состав шмаковской Федерации Независимых Профсоюзов России, а ФНПР ориентируется на поддержку "Единой России" - главного политического противника КПРФ). А во-вторых, по словам председателя ЦК КПРФ, самая главная в пчелиной семье - матка, а не рабочие пчёлы.

Комментирует выступление Геннадия Зюганова лидер Московской организации партии Российский Объединённый Трудовой Фронт, секретарь ЦК Александр Батов: "Нас не удивляет, что Геннадий Андреевич спрятался за фигуру Сергея Пантелеева, профсоюзного чиновника из Петербурга. КПРФ крепко-накрепко связана с крупным капиталом. Взгляните на её парламентскую фракцию - вы увидите олигархов, миллиардеров, партийных сановников и прочих профессиональных думских сидельцев, которые поднаторели в сделках с властью. Поэтому под вывеской "рабочий класс" они протаскивают себе подобных - профбоссов ФНПРовского разлива. Простых же рабочих, организаторов классовых профсоюзов, стремящихся отстаивать свои права реальной борьбой, "придворные коммунисты" к думской трибуне не подпустят и на пушечный выстрел. Недаром перед прошлыми парламентскими выборами КПРФ провалила переговоры с РОТ ФРОНТом и место, предназначенное рабочему активисту, отдала генералу ФСБ Черкесову... А вообще, политическое кредо КПРФ лучше всего выразил сам Геннадий Зюганов. Рабочие пчёлы - не главные в улье, напомнил он. Это позиция трутня".

Так что напрасно на сайте КПРФ утверждается, что на "пчеловодческой" пресс-конференции Зюганов предстал перед публикой в неожиданном качестве. Не такое уж оно неожиданное. Предпочтение трутней пчёлам - постоянная политическая характеристика этой партии. Таков уж устав "пасеки" под названием КПРФ. Хотя памятны ещё постановления Октябрьского 2014 г. Пленума ЦК КПРФ, где Зюганов со товарищи печалились положением рабочего класса в России и обещали повернуться к нему лицом, в том числе "активнее выдвигать представителей рабочего класса на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления". Но разговоры разговорами, обещания обещаниями, а мест не хватает. Не до рабочих тут.

Потому партия РОТ ФРОНТ не сомневается, что фракция КПРФ будет, как и на протяжении уже четверти века, продолжать лишь декларировать готовность выражать интересы широких масс трудящихся, а в действительности будет следовать своей привычной практике сидения в Государственной Думе предыдущих шести созывов и стенания, что голосов не хватает для отпора капиталу. За это сидение зюгановцы получают хорошую зарплату и финансирование партии за счет бюджета.

Организацией отпора вне стен парламента они заниматься не собираются - за это денег не платят. Этим пусть занимаются сами рабочие.

Собкор "ТР" С. Романовская,
Пресс-служба ЦК РОТ ФРОНТа

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".