РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 470 >> Первая полоса
 

Виктор ТЮЛЬКИН
От "красных клоунов" Кремлю большая польза

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6304



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

От редакции:

Первый канал российского телевидения дал рекламу предвыборному съезду партии "Коммунисты России", который проходил аж в Колонном зале Дома Союзов. В том числе озвучил фрагменты из принятой на этом съезде программы под громким названием "Десять сталинских ударов по капитализму". Кажется странным интерес стоящих на страже капиталистической системы к таким её "ниспровергателям". Мы спросили, чем объясняется такое шумное, под поощрительные улыбки власть имущих начало избирательной кампании "Коммунистов России", у Первого секретаря ЦК РКРП-КПСС В.А. Тюлькина.

РКРП уже давно определила так называемую партию "Коммунисты России" как технологический проект Кремля. Кстати, и сами руководители этой партии, - в своей массе высокие чины, обиженные тем, что не получили достойного, как им представляется, места в КПРФ, - от такой характеристики не отказываются. Напротив, даже гордятся - мол, при статусе кремлёвского проекта со спонсорами легче сговариваться.

По существу, здесь ни партии, ни людей, ни структур, ни работы нет, а выборная единица, тем не менее, есть. Есть политтехнологи, юристы, деньги, расположение властей, некоторый административный ресурс. Название очень схожее с КПРФ, и при расположении в бюллетенях выше старших братьев - оппортунистов КПРФ комроссы откусывают себе солидную долю электорального пирога. Недаром КПРФ даже затеяла со своими бывшими соратниками судебные тяжбы.

Технологически КР выполняют роль красных жириновцев: знамена покраснее и пошире, лозунги покруче и погромче, ходы резче и экстравагантнее. Зато и за хорошего президента против плохого премьера выступают громче. Расчет делается на людей, не шибко разбирающихся в теории и не отслеживающих политическую практику, обращающих внимание только на внешние проявления и рекламу. Плюс к этому учитывается фактор усталости левого электората от унылой занудливости Зюганова со товарищи. Всем давно понятно, что Зюганов никакой не коммунист, но других-то на выборы не выпускают. А тут, пожалуйста, есть! Да ещё как бы те, кто разошелся с Зюгановым по принципиальным соображениям и нещадно его критикует. Даже просто с досады от невозможности выступить против кукловодов и заорганизованной выборной системы, люди голосуют за таких красных клоунов.

Цель властью ставится вполне конкретная - ослабить, растянуть голоса левого края, сделать ещё более послушной КПРФ и не пускать на поле публичной выборной политики реальные действующие классовые организации, прежде всего, РКРП и РОТ ФРОНТ. По максимуму, можно предполагать, что КР даже протащат в Думу рядом с КПРФ, чтобы распрями и скоморошеством думских сидельцев окончательно дискредитировать в глазах людей имя коммунистов, а на следующих выборах вымести с политического поля и тех, и других. Чтобы таким образом оставить Россию без даже номинальной коммунистической составляющей.

Ответ настоящих коммунистов может быть только один - начинать заново, с ленинского "Что делать". Слиться со своим классом и разворачивать классовую борьбу широким фронтом. Этот фронт проходит по территориям заводов и фабрик, по реальной жизни. Его виртуальными суррогатами не подменишь. По этому пути развития борьбы самих людей труда идут РКРП и ее классовые союзники в составе РОТ ФРОНТа.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".