РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 469 >> Их нравы
 

Бороться с бедностью - дело рук самих бедных

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6294



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Как обычно перед выборами, российские чиновники и депутаты озаботились некоторыми проблемами народа. Кто-то требует повысить МРОТ аж до прожиточного минимума, кто-то в очередной раз заговорил о прогрессивном налоге, кто-то обещает проиндексировать пенсии и пр. и т.п.

Например, говорящий иногда правильные слова, но делающий всегда ровно наоборот Жириновский на страницах газеты "АиФ" скорбит по поводу разрыва в уровне жизни низов и верхов. При этом заключает: "Парадокса в том нет - наоборот, одно с другим связано неразрывно. Решить проблему бедности можно, только обложив сверхбогатых прогрессивным налогом". Наверно, забыл, что он и его фракция голосует вместе с ЕР за то, чтобы такого налога не появилось, и никакого ущемления доходов сверхбогатых не произошло. Потому как и их собственные доходы могут пострадать. Сами депутаты люди отнюдь не бедные, получая официально 420 тысяч рублей в месяц. То есть думский депутат получает больше рабочего примерно в 20 раз. Выходит, что в благословенной РФ и все депутаты, и все министры с главами администраций живут не с народом, а над народом; потому для блага этого народа ничего не делают и делать не собираются. Впрочем, в утешение трудящихся Владимир Вольфович предложил довести минимальный размер оплаты труда до 7,5 тысяч рублей. На один обед депутата!

Это лишь яркое отражение политики буржуазной власти, которая утверждается парламентом. Всё в ней направлено против рабочего человека. За прошлый год депутаты и чиновники увеличили свой доход в диапазоне от 1,3 до 196(!) раз. Кое-что увеличили и народу: идёт сокращение рабочих мест, растёт невыплата зарплаты. Отдельные протесты собственников предприятий не волнуют. А насчёт массовых акций те же думцы позаботились, чтобы обставить их ограничениями, делающими проведение митингов и демонстраций невозможным: разрешение надо получать у власти, которую задумал обличать.

Кстати, питерская организация РОТ ФРОНТа с союзниками подала заявки на проведение митинга на тему "Народные советы участникам Экономического форума", указав пять возможных мест. Не дали провести нигде. Не нужны господам советы трудящихся.

На голодовки бизнесмены тоже уже не обращают внимание. Куда деваться рабочим? Дело дошло до применения суицида как средства воздействовать на руководство предприятий. Некоторые отчаявшиеся работяги режут вены и не дают себя взять "скорой" до выплаты задолженности по зарплате. Это уже даже не рабство, а сознательное уничтожение, геноцид собственного народа.

Рабочий сидит несколько месяцев без зарплаты, а чиновники с бизнесменами набивают карманы. Откуда средства? С неба они не падают. Значит, то, что должно было пойти трудящимся, течёт в жадные руки буржуев. Те, кто производят материальные ценности, сидят на голодном пайке, а те, кто сидят в офисах, богатеют в 100 и более раз, покупают винные погреба, фабрики, даже железные дороги и электрические сети.

Есть проповедники, что уговаривают новоявленную "элиту" сменить стиль жизни с роскошного на более скромный, чтобы не дразнить гусей. Но российское правительство считает иначе. Вот премьер на встрече с представителями "предпринимательской платформы партии "Единая Россия" сказал: "Необходимо изменить отношение простых людей к российским бизнесменам, сделав их примером для подражания". То есть не протестами занимайтесь, ограбленные, а живите себе тихо и только молча мечтайте когда-нибудь тоже стать "крутыми". Такими, которые, обобрав страну, покупают, например, в Лондоне домик с 8 - ю спальнями, бассейном и так далее. Такими, как сегодняшние 15 российских олигархов, что имеют "на круг" 156 миллиардов долларов при российском бюджете на 2016 год в сумме 247,4 миллиардов долларов.

На этом фоне читаем в заметке Н. Логиновой в газете "Ветеран": "Есть подвиг, по которому историки будут мерить силу любви к Родине и величие презрения к смерти. Это подвиг 28 гвардейцев - панфиловцев, что ценой своей жизни отстояли подступы к Москве". Не угадал автор. Подвиг есть, а историков, которые бы мерили силу любви к Родине, нет. Они исчезли, в один миг поменяв любовь на доллары. За что бросались под вражеские танки панфиловцы? За то, чтобы российские прихватизаторы предали 26 миллионов погибших в войну и вернули бандитский строй - капитализм? За то, чтобы чиновники получали десятки миллионов зарплаты, а бизнесмены покупали особняки в Лондоне и при этом соединёнными усилиями воровали миллиарды, не неся никакой ответственности? Люди умирали за счастливую жизнь будущих поколений, а получили капитализм с его унижением человека труда, бесправием и фактическим рабством.

Вывод простой - борьба с бедностью есть дело рук самих бедных. Подниматься на борьбу, перешагивая через все препятствия, что нагородили эти "думские", "министерские" и прочие охранители буржуазного строя!

По материалам интернет-форумов

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".