РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 469 >> Первая полоса
 

А. Широков
Ленин к выборам не допускается!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6280



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

До чего ж российская власть устали не знает в "улучшении законов"! Говорят про "крота истории", что он неустанно роет яму кому положено, а другому, кому положено, насыпает пригорок. А тут крот российской юстиции, лап не жалея, выбрасывает на поверхность всё новые поправки, дополнения и уточнения. Вот не далее как 5 апреля сего года разразился изменениями в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Разразился по-тихому, чтобы к парламентским выборам в нынешнем сентябре кого-то прищучить - "а, незнание не освобождает..."

А в чём изменения? А в том, что теперь часть 9.1 статьи 48 оного закона гласит: "При проведении выборов использование в агитационных материалах изображений физического лица допускается только в следующих случаях:

а) использование избирательным объединением изображений выдвинутых им на соответствующих выборах кандидатов (в том числе в составе списка кандидатов), включая кандидатов среди неопределенного круга лиц;

б) использование кандидатом своих изображений, в том числе среди неопределенного круга лиц".

Всё поняли? Поняли, что теперь на предвыборную листовку никакую личность, которая обозначала бы, так сказать, "дресс-код" данной партии, помещать не моги. Ни Ленина со Сталиным, ни Че Гевару с Тельманом. Только благообразные лики кандидатов в депутаты. А заботой о "санации" каких партий и движений, спросим себя, продиктована такая неприязнь российских законодателей к портретам известных людей? Тут долго думать не приходится. Конечно, заботой о том, чтобы лишить "картинок" левых, рабочих, реально коммунистических. Правые, официальные, буржуазные ведь какими изображениями могут махать? Ельцина что ли с Горбачевым? Да за такую агитацию можно и по шее получить. Да и к налепленному на всех майках и кружках Путину, что называется, уже появились вопросы.

А изображения великих борцов за освобождение трудового народа, Ленина и Сталина, не могут не вызывать симпатии у забитого капитализмом обычного российского гражданина. Симпатии к тем, кого всякая вороватая мразь люто ненавидит и боится до дрожи и после их смерти. Они сразу обозначают, кто такие сплотившиеся вокруг этих изображений сегодня и чего они добиваются. Вот и родилась в недрах кремлёвского правительства идея лишить левых такого красноречивого средства агитации. Не допустить Ленина со Сталиным на буржуазные выборы! Провести такую деликатную и вежливую "декоммунизацию". Пойти по стопам украинского Порошенко, но тихой сапой.

Да только одними ли изображениями великих революционеров обеспечивается продолжение их дела?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".