РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 468 >> Листовка
 

Большая разница
У них забота - революции избежать. У нас - приблизить

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6272



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Посещение президентом В. Путиным "святой горы" Афон с лобызанием иерархов "монашеской республики" и правом постоять на "месте византийских императоров" сопровождалось множеством комментариев СМИ. Среди них один "мечтательный": "Если бы такое совершилось сто лет назад, возможно, революции и не случилось бы". Мол, наведайся тогда Николай Кровавый к афонским монахам, и не было бы проблем "пьяных от крови" фронтов Первой мировой, разорённой деревни, голодающих городов. И народ вместо помыслов о свержении власти сплотился бы вокруг "богом данного монарха" и его правительства.

Чушь, разумеется. Но чушь характерная. Отражает постоянные искания российской буржуазии на тему, каким способом избежать социальных потрясений, не выпустить из своих потных ручек власть и захваченные общественные богатства.

Сначала долго талдычили о создании "среднего класса" как опоре буржуазного строя. Но не преуспели в этом, поскольку аппетиты российских капиталистов и не растущий, по сравнению с советским, уровень производства не обеспечили материальной базы для воплощения мечты. Затем ухватились за идею скрещивания буржуазной демократии с фактическим абсолютизмом, почти монархией с "национальным лидером" во главе. (Дескать, русским людям так привычнее). Этот процесс идёт бок о бок с высоко поднятым флагом "ура-патриотизма" - как конфронтации с Западом. Такой фальшивый, разоблачаемый на каждом шагу поведением самой российской буржуазии, квасной патриотизм стал для Кремля способом похоронить вопросы насчёт резкого снижения жизненного уровня трудящегося большинства и пенсионеров. Одновременно с кремлёвскими "патриотами" раскручивается и их якобы противоположность - "либеральная оппозиция". Роли и обязанности тут четко прописаны и распределены. Либералы разоблачают коррупционные грехи действующей власти, называют их партией жуликов и воров, а патриоты тычут в них пальцем и отвечают: "Вы сами агенты Госдепа!". Воистину, система сдержек и противовесов!

Впрочем, кремлёвские не отказываются и от внешних форм "демократии" для прикрытия выборами усиливающейся в стране полицейщины. Пытаются сбрызнуть "живой водой" привычную обойму буржуазных партий: ЕР наладила "праймериз" - "мы советуемся с народом!"; ЛДПР гоняет по стране агитационный поезд "за бедных, за русских"; СР открыла приемные, куда можно обращаться за справедливостью; КПРФ обличает негодное правительство, которое подводит патриотично мыслящего президента. У каждого актёра своя роль.

Однако не уверена буржуазная власть, что пожелание главы правительства нищающим, атакованным ценами и тарифами гражданам "денег нет, но вы держитесь" успокоит народ. И потому совершенствуют свой карательный арсенал. Учения силовиков в Златоусте по подавлению забастовки не получающих зарплату рабочих сомневающимся это показали.

Столько манёвров, уловок, мошеннических проделок у класса паразитов, чтобы избежать своего отстранения от власти! У нас задача противоположная - такой момент кардинальных перемен в стране приблизить. Стратегическая задача остаётся прежней - поднять к политической борьбе рабочий класс и всех трудящихся. Для чего требуется вывести трудящихся на осознание того, что существующий буржуазный режим им принципиально враждебен, и добиться своих требований можно лишь в борьбе с ним. Для такого воздействия важно сейчас "пробить" участие Рабочего фронта в предвыборной агитации, связанной с сентябрьскими выборами. Это информационный канал и трибуна для агитации и разъяснения, и их нужно использовать.

Рабочий Фронт противостоит всем буржуазным партиям сразу!

Вставайте в ряды борющихся! Рот фонт!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".