РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 468 >> Первая полоса
 

А. Широков
Настоящий День России - придёт!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6260



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Помню, как в первый раз столкнулся с так называемым Днём принятия Декларации о государственном суверенитете России. Году в 1992-м, когда празднование этой мифической "свободы" только-только начали внедрять, пассажирский поезд подходил к Москве. И вдруг на фоне вечернего неба показались сполохи салюта. Пассажиры стали гадать, в честь чего такая иллюминация. Самого "продвинутого" осенило: "Так ведь сегодня 12 июня! Теперь это день независимости России". Все изумлённо замолчали, а один полюбопытствовал: "И от кого же её, родимую, освободили?"

Этот вопрос, от кого и от чего пришла свобода, повис на все годы существования родившегося из буржуазной контрреволюции российского капитализма. Именно для обоснования права капитализма править и распоряжаться страной принятая вполне себе уже буржуазным на тот момент 12 июня 1990 года Съездом народных депутатов Декларация о государственном суверените РСФСР объявлена прорывом к "возрождению России". Этот один из мифов буржуазной идеологии закономерно возник в пределах одного большого мифа о якобы общественном прогрессе, принесённом контрреволюцией. О том, что реставрированный капитализм якобы означает движение вперёд, а не скатывание в прошлое и падение в бездну проблем и противоречий антагонистического общества, что есть на самом деле.

Для сохранения существующего строя людей нужно постоянно держать в состоянии дурачков, которых правящий буржуазный класс водит куда ему угодно на верёвочке. Легенда о Дне независимости, со временем переименованном просто в День России, служит одним из инструментов такого вождения на верёвочке. Как все сочинения буржуазного агитпропа, она рассчитана на людей не рассуждающих, не мыслящих и не способных что-либо сравнивать, а просто с готовностью заглатывающих наживку.

Впрочем, за прошедшие четверть века для "дорогих россиян" стало очевидным, от чего их тогда "освободили". Можно судить хотя бы по вопросам с мест, заданным два месяца назад президенту РФ - гаранту "освободительной системы".

Люди пытались привлечь внимание управителей к самым обыкновенным своим житейским делам, но по которым предельно очевидным становится истинный смысл и направленность их "освобождения". "Трачу на продукты в два раза больше, чем ещё год назад, а правительство рапортует об инфляции в 12,9%. Кому верить, чеку из магазина или правительству?". (Верить всегда надо объективной реальности, в данном случае, чеку. А у правительства ты давно "встал с колен"). "Почему бы не остановить рост тарифов на услуги ЖКХ?" (Как это остановить? А прибыли коммунального бизнеса откуда возьмутся?). И как квинтэссенция подаренной капитализмом "свободы", крик рабочих с островного завода по переработке рыбы: "Нас обманули. Заманили высокой зарплатой, а теперь зарплату не платят, условия труда жуткие, деться некуда, держат нас как рабов". Обманули! Заманили! Держат как рабов! Это ключевые здесь слова.

Поэтому всё большее число наших сограждан испытывают ностальгию по советским временам, когда они не знали, что такое невыплата зарплаты по полгода и увольнение за косой взгляд на начальство. Начинают мечтать хотя бы на месячишко "застояться" в брежневском "застое". Не говоря уже про сталинскую эпоху, когда вор сидел в тюрьме, а не в Госдуме.

Да, уж. Такую капиталистическую Россию действительно требуется освобождать. От её нынешних "освободителей". Всё более очевидно, что такое освобождение может прийти лишь как революционное ниспровержение захватившей власть и общественные богатства буржуазии. Как завоевание вновь социалистического пути развития. Лишь тогда может прийти настоящий День России. День потерянной в 90-х и возвращённой волей народа свободы от паразитов и эксплуататоров.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".