РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 467 >> Письма в "ТР"
 

П. Савцов
А может, это проверка?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6249



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Как в буржуазной России "борются" с коррупцией, хорошо известно. Поэтому на последней президентской "прямой линии" прозвучал знаменательный вопрос от жителя Сахалина: "Наш губернатор Хорошавин, арестованный за многомиллиардные злоупотребления, получит своё или всё закончится как с Евгенией Васильевой? (Главной фигуранткой уголовного дела "Оборонсервиса", которую не только освободили, но и вернули ей наворованное. - Ред.) А украденное им вернется ли в бюджет?"

Президент уверял, что коррупционерам спуска не будет. И если присвоенное ими признают государственным имуществом, его обязательно конфискуют. А потом, возможно, испугался, а есть ли чего признавать и конфисковывать? Может, уже и никакого государственного имущества не существует? При размахе служебного воровства в России - запросто.

На такие мысли навела информация о демонстрации в течение месяца в Исаакиевском соборе Петербурга маятника Фуко. Обсуждавшие это событие недоумевали, с чего вдруг маятник выставили на обозрение? Не вернули на законное место, а просто, образно говоря, потрясли им перед носом публики. Может, секретное предписание было от президента? Всё предъявить! Чтобы убедиться: цело имущество, не украли пока.

Военные, значит, выкатывают танки с ракетами - смотрите, цел щит Родины, не распилили ещё. Медики выставляют купленные по завышенной в 10 раз цене томографы - убедитесь, не переправили до сих пор в частные клиники. Коммунальщики, обиженные подозрением, что вся их техника давно в руках всяких ООО, гонят по городу поливальные машины. Дорожники приглашают осмотреть построенную автотрассу - видите, не увели мы её в сторону коттеджей "уважаемых людей". Ну, а музейщики, как в случае с маятником Фуко, вытаскивают всякие любопытные вещи из запасников. Для доказательства - будьте свидетелями, не умыкнули "историческое достояние", лежит оно себе. И не у всякой реликвии в "свободной России" судьба проданного на Запад скафандра Гагарина.

Такие "проверки наличия" ой как нужны нынешней неустанно "борющейся с коррупцией" и оттого всё глубже в неё погружающейся РФ.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".