РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 467 >> Первая полоса
 

А. Широков
Им нужен не народ, а "стадо макак"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6234



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В порядке информационной войны с западными конкурентами российские буржуазные СМИ любят порассуждать о моральном разложении тамошнего общества. Дескать, гляньте, что там творится. Геев и лесбиянок прославляют, семью уничтожают, школьникам с самого нежного возраста секс преподают как дисциплину, крутят им мультфильмы, где в главных "героях" ходят моча с какашкой, и тому подобное. В общем, ужас что происходит, и имеет целью этот ужас превращение народа в "стадо макак".

Однако буржуазная пропаганда помалкивает про то, что превращение народа в стадо макак не есть специфика дошедшего до последней черты Запада. Хозяева капиталистического мира всюду проявляют заинтересованность именно в такой метаморфозе.

В капиталистической России успехи по перековке "хомо сапиенса" в "хомо идиотикуса" впечатляющие. Куда там презренному Западу! Обратили на себя внимание комментарии по поводу смерти известной "целительницы" Джуны. Телеведущий захлёбывался от восторга: "Она была первым в нашей стране магом; это сейчас телефоны магов на каждом столбе, а тогда..." Какое великое достижение российского капитализма! Объявления колдунов на каждом столбе! Впрочем, чем отличается реклама услуг колдунов от назойливой религиозной проповеди, ставшей в буржуазной России официальной идеологией? Заменой прежней советской тяги к образованию и пополнению багажа знаний. Прежнее "учись!" заменено на "молись!" Молись и уповай, что к тебе снизойдёт некое мифическое существо. Хорошенький рецепт счастья!

Намеренное снижение уровня культуры и образования, чтобы легче управлять "стадом", принесло и приносит свои плоды. В виде отсутствия какой-либо духовности и воинствующего аморализма. Когда Россия стала, по официальному заключению, страной, где для молодёжи характерно "стремление привести себя в состояние сумасшествия", а для лиц постарше - стремление выбить "презренный металл" из всего, до чего дотянется рука.

Какие дивиденды извлекает буржуазия из новообращённых "хомо идиотикус", показали скачки на киевском майдане. Но и в России кандидатов на такие скачки вдосталь. Об этом свидетельствуют каждодневные сообщения о больших и малых трагедиях. Одни устраивают, забавы ради, стрельбу из травматики по движущимся трамваям в городе, другие сжигают заживо спящего бомжа, третьи (подростки) зверски избивают до сотрясения мозга сверстника, четвёртые устраивают пьяные пляски на мемориале павшим советским воинам. Одним словом, соответствующий, избавленный от лишних извилин и привитый насилием, материал капитализмом создан и готов приступить.

Давно замечено, что периоды реакции сопровождаются падением культуры и нравственности. А уж реставрация капитализма в прежде социалистической стране - это провал в реакцию глубочайший. Капитализм в политике стремится к фашизму, в экономике - к монополизму, в культуре - к деградации и превращению народа в послушное, слабоумное стадо. Так что бороться с капитализмом означает и бороться за возвращение человеческого к человеку.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".