РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 466 >> Первая полоса
 

А. Широков
Мир без трудящихся невозможен! Мир без эксплуататоров необходим!
Послесловие к праздникам

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6211



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

130-й с момента его рождения праздник Первомая в буржуазной России пришёлся на Пасху. Потому в некоторых регионах официальные профсоюзы и известные своей слабостью к "духовной сивухе" власти приняли постыдное решение не проводить уличных мероприятий. Дескать, проводите праздник в храмах и усердно молитесь. А расчувствовавшийся по такому случаю руководитель "оппозиционной" КПРФ Г. Зюганов на московском митинге своей партии призвал всех приятно изумиться соединением Первомая с Пасхой, что "символизирует идеалы".

Какие именно идеалы, уточнил на митинге ЛДПР такой же "оппозиционер" В. Жириновский. Он и его соратники выкрикивали про необходимость сплочения и солидарности, которые всё перетрут. Солидарность требуется с людьми "из списка "Форбс" и их кремлёвским правительством. А проявления её ждут от людей, живущих своим трудом, тех самых, что нынче всё считают и пересчитывают свои бумажки перед резво бегущими вверх ценниками в магазинах. Если что и "перетирает" напрочь такое "единство", так это возможность для трудовой России чего-либо добиться для себя при капитализме. После такого уже не удивляешься, когда на первомайских демонстрациях в некоторых российских городах представители власти позволяют себе снисходительно-поощрительно провозгласить в адрес жидкой группы кпрфовцев "слава нашим коммунистам!" Действительно, отчего бы таких "коммунистов" режиму и не похвалить?

На единство и "понимание" уповали всюду, где шествовали 1 мая официальные колонны. Всюду, где великие слова "Мир. Труд. Май" поместили на зловещий власовский триколор. Шмаковские профсоюзы надеются на "понимание и поддержку работодателей и властей", городские и районные администрации надеются на понимание трудностей кризиса, работники сохранившихся производств надеются на хорошую и вовремя выплачиваемую зарплату, но "элита" с трибун лишь призывает их "укреплять позиции на рынке". (Заметьте, не увеличивать вклад в благосостояние своей страны и народа, а завоевывать больше места на рынке, то есть увеличивать прибыли хозяев). Хотя в каждую такую демонстрацию можно было бы поместить не "бессмертный", как в День Победы, а "похоронный полк". С табличками названий многочисленных уничтоженных российской буржуазией заводов, названий множества приказавших долго жить предприятий агропрома, с обозначением потерянных видов независимости, от продовольственной до лекарственной, с перечислением отнятых буржуями прав, от права на жилье до права на саму жизнь и безопасность. Длинной получилась бы колонна такого полка!

Но был в стране и другой Первомай. Тех, кто выражал чаяния и надежды трудовой России. Российская коммунистическая рабочая партия и Российский Объединенный Трудовой Фронт проводили свои праздничные акции от Архангельска до Тюмени.

Они констатировали на этих демонстрациях и митингах, что суть социально-политической обстановки в РФ в обогащении буржуазной "элиты" при обнищании трудового народа. Они провозгласили, что нет и не будет никакого единства рабочего класса и его союзников с буржуазией и заявили свою позицию "против диктатуры буржуазии за власть трудового народа!" Они озвучили требования трудящихся: индексация зарплаты не ниже уровня инфляции; прекратить нынешнюю "пенсионную реформу"; доступное и бесплатное образование с медициной; представителей трудящихся в законодательные органы власти!; прекратить глумление над нашей историей.

То есть они сохранили и выразили смысл и направление Первомая - солидарность людей труда в борьбе с угнетателями. Они обозначили главную причину бедствий и потерь трудового народа - капитализм. С задачей остановить агрессивное наступление капитала на жизненный уровень и права трудящихся. И лозунгом момента - "под красные знамена борьбы за социализм!" В сопровождении великого клича рабочего класса - "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

Звериная харя его препохабия капитала нависает над всеми, кто готов подняться на борьбу с ним. В казахской Кзыл-Орде нынче полиция разогнала мирный первомайский митинг, а в российской столице власти запретили уличное шествие классовым рабочим организациям: РКРП и РОТ ФРОНТу. Нужно быть готовыми к отпору прислужникам капитала и умножать организованностью свои силы. А главное, крепко помнить один из лозунгов нашего красного Первомая:

Мир без трудящихся невозможен!

Мир без эксплуататоров необходим!

Этим всё сказано.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".