РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 465 >> Фашизм
 

Александр ГОЛОВЕНКО
Кто нынешней власти родня?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6193



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

20 апреля родился Адольф Гитлер, а 22-го - Владимир Ильич Ленин. Теперь вопрос на засыпку: кто нынешней власти милее и роднее? Ну, смелее. Правильно: я тоже так считаю.

Тех, кто затрудняется с ответом, попрошу сопоставить два события. 25 ноября прошлого года господа Путин и Медведев с большой помпой открыли в Екатеринбурге огромный караван-сарай в честь того, кто исполнил заветную мечту бесноватого фюрера - разрушил Советский Союз. Ухлопали, как сообщалось, немало бюджетных миллиардов.

Событие второе, не менее позорное. Вот уже 10 лет на 9 мая Мавзолей Ленина закрывается от участников Парада Победы, гостей, граждан России и всего мира фанерными щитами. Зачем? Никто не объясняет. Ни указа, ни решений Госдумы, ни общенародных референдумов на сей счёт. Просто закрывается и все. Почему? По кочану.

3 мая прошлого года я вышел из метро "Охотный ряд" и поспешил на Красную площадь. Хотел поспрашивать бравых молодцов, по чьей прихоти они прячут Мавзолей от народа? Но на подступах меня остановили охранники. Оказывается, Красная площадь закрывается от доступа трудящихся масс с 1-го по 10 мая. Уловили? Чтобы не только в День Победы, но и в другие майские праздники никто не посмел пронести цветы к Мавзолею, могиле тов. И.В. Сталина, захоронениям у Кремлёвской стены.

К примеру, я намеревался положить красные гвоздички к могиле Л.И. Брежнева. Памятуя о том, что в бытность его генсеком наша семья получила бесплатную двухкомнатную квартиру. А я сам - бесплатное высшее образование в Москве. И что пожить хотя бы месяцок в его "застое" сегодня мечтают миллионы сограждан. Но не удалось, не пустили.

А постыдное заискивание российского руководства перед Германией, что продолжается уже добрых два десятка лет! Будто не она на нас напала, а мы на неё. Словно пытаясь загладить перед ней какую-то нашу вину, власть через "Газпром" уже почти 10 лет финансирует германский футбол. Да и футбол ли? Перекачиванию в ФРГ народных средств не помеха ни жесткий экономический кризис, ни обвал рубля, ни 20 млн. бедных, ни поголовная нищета, ни международные санкции, которыми обложила нас в том числе и фрау Меркель.

Вот как угодливо об этом сообщается на сайте "национального достояния": "С 2007 года "Газпром" спонсирует популярнейший клуб Бундеслиги "Шальке 04" (FC Schalke 04).Благодаря установлению партнерских отношений логотип "Газпрома" теперь можно увидеть на спортивной форме клуба, обладающего богатыми футбольными традициями..." (http://www.gazprom.ru/social/supporting-sports/schalke).

Народная молва утверждает, что "Шальке" была любимой командой Гитлера. Или Гиммлера. Если так, то эта финансовая подкормка весьма символична.

Так за что же наш народ все 10 майских дней изолируют от Мавзолея Ленина и Кремлевской стены? Так это ж наказание всем живым и мёртвым фронтовикам, труженикам тыла, всему советскому народу! За то, что в трагическом 1941-м не дрогнули, не сдались, выстояли и в 1945-м одолели самого жестокого и коварного врага, освободив Европу от коричневой чумы. Такой вот "привет" основоположника нацизма с того света, переданный посредством нынешних кремлёвских правителей.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".