РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 465 >> Первая полоса
 

Секретариат ЦК РКРП-КПСС
Гвардии жандармерия
Заявление Секретариата ЦК РКРП-КПСС по поводу создания новой силовой структуры

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6186



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Диктатура буржуазии в России выходит на новый уровень усиления абсолютизма - до уровня открытой террористической диктатуры. Этой реакции самосохранения требует от буржуазии ситуация в обществе. Для людей всё очевиднее становятся результаты капитализации страны: гигантское социальное расслоение, образование узкого слоя новых господ-собственников, в основном, за счет близости к власть имущим. Все меньше оснований ожидать от этого класса повышения эффективности экономики и заботы о развитии всего общества, все явственнее проявляется его главная жизненная установка - нажива, в том числе на народных бедах.

Все чаще в СМИ просачиваются сведение о фактах коррупции и торговли национальными интересами. Буржуазия пытается погасить растущее недовольство народа ссылками на объективные трудности, происки внешних врагов и внутренней пятой колонны, к которой она стала относить и те профсоюзные организации (например, МПРА), которые организуют борьбу трудящихся. Вся пропагандистская машина и политтехнологи работают на создание образа врагов и, соответственно, сплочение людей в оборончестве вокруг власти и лично президента, которому усиленно раскручивают рекламный бренд национального лидера.

Власть уже не довольствуется ужесточением законодательства и урезанием демократических прав и свобод граждан, она открыто вводит новые инструменты силового подавления возможных народных выступлений. Ни у кого нет сомнений, что новая "Национальная гвардия" - эта возрожденная, осовремененная жандармерия - образована именно для этой цели. Мы видим также явную неуверенность правящей верхушки в преданности уже существующих весьма многочисленных и отлично оснащённых силовых структур, в том числе Внутренних войск МВД.

В 1917 г. Красная гвардия создавалась по классовому принципу для свершения революции и защиты рабоче-крестьянской власти. Сегодняшняя Национальная гвардия создается по противоположному классовому соображению для защиты неправедно нажитых капиталов и правящего положения сформировавшейся элиты. Новая огромная армия для войны с народом практически будет подчиняться напрямую президенту, и только ему. Понятно - все внутренние проблемы обострились уже до такой степени, что и внутри господствующего класса назревает глухое недовольство политикой властей, шараханьем их от одной авантюры к другой. А уж тот факт, что всё более "низы не хотят", очевиден. Настроения "Доколе терпеть?" разогреваются не только в среде рабочих, но и в других слоях общества и могут приблизиться к точке кипения, к вызреванию объективных и субъективных факторов предреволюционной ситуации.

Все стандартные приёмы сдерживания этих настроений, - новые честные выборы с борьбой нанайских мальчиков или "маленькие победоносные войны", так хорошо всегда помогавшие сплачивать народ на защиту "своего" барина или царя против чужого, - работают всё хуже. Поэтому всё шире набирает обороты разнузданная бесстыдная агитация по прославлению "светлого образа нашего всего", вплоть до признания его тождественным России. Раздаются открытые призывы к установлению фактически режима абсолютизма, наблюдается нарастание антисоветской, антикоммунистической, антирабочей истерии (хотя и замаскированной лицемерной риторикой о народных интересах, о борьбе с нищетой, показательными и очень щадящими порками отдельных "недостаточно поделившихся" коррупционеров, с наигранным осуждением действий по уничтожению памятников советского прошлого в бывших союзных республиках и соцстранах, с одновременным попустительством и потворством аналогичным актам вандализма внутри самой РФ), лживая накачка мыльного пузыря зашкаливающих "рейтингов доверия" к первому лицу. Однако и всё это уже постепенно, но зримо перестаёт действовать на сознание масс.

Поэтому вполне закономерно осуществляется переход к открытому, резкому закручиванию гаек, к созданию новых мощных "гаечных ключей" для такого закручивания, вплоть до провокационного разрешения стрелять без предупреждения в людей.

В который уже раз приходится напоминать: наш народ видел "закручивателей" и покруче. Смотрите, господа, сорвёте резьбу… Народ терпелив, но народ и учится. Учится организованности в борьбе. Настанет время, и не спасут никакие гвардии-жандармы.

Если схватка неизбежна, то не стоит бряцать оружием, надо готовиться. Рабочий фронт готовится.

Вставайте в ряды борющихся!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".