РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 464 >> Правда истории
 

А. Широков
Врангель и "великий исход"
Со зловещим "приходом"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6178



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Переписывание истории революции и Гражданской войны с героизацией белогвардейщины составляет важную и неотъемлемую часть официальной идеологии буржуазного режима в РФ. Поэтому не удивительно, что в крымской Керчи собираются установить первый в России памятник генералу Петру Врангелю. Тому самому "чёрному барону", что в 1920 году возглавил остатки разбитых деникинских войск, назвал их Русской армией и с ними заперся от Советской России в Крыму.

Удивительного, конечно, нет, но, видимо, не случайно размещённый на этот счёт в интернете материал безымянный. Ведь за такое нахальное и безмерное враньё можно, как говорится, и по шапке получить.

Даётся благостное описание безупречного защитника Отечества, истинного слуги царю-отца солдатам. Поначалу, дескать, и не хотел встревать в "революционную смуту", но когда большевики заключили Брестский мир с немцами, оскорбленный в патриотических чувствах поспешил в Добровольческую армию белых. Начал бороться с Советской властью, проводившей в жизнь "идеи красного террора, искоренения религии и частной собственности". Ключевые здесь слова насчёт частной собственности, на которую покусилась социалистическая революция, а как "патриот" Врангель ничем не отличался от прочих Колчаков и Красновых. Ещё до Добровольческой армии ездил в Киев предлагать свои услуги Скоропадскому, поставленному гетманствовать на Украине теми же немцами. А уже вышвырнутый из Крыма Красной Армией перед посадкой на пароход заявил своей свите, что во всем виноваты скупердяи-союзники, не оказавшие подмоги в нужном объёме. Все эти "белые орлы" распродавали Россию кому угодно, лишь бы поспособствовали в возвращении их заводов и поместий.

Сочинители оды Врангелю доходят до полного бесстыдства, призывая на его примере оценить подвиги людей, боровшихся "за восстановление порядка, закона и прав человека". Диктатура Врангеля удерживалась лишь насилием и террором. Свирепствовала контрразведка, в одном Севастополе ежедневно казнившая 10-15 человек. По приказу этого кровавого барона были созданы "военно-судебные комиссии" с их чрезвычайно ускоренным "правосудием". Подручный Врангеля, генерал Кутепов, определял его просто: "Нечего заводить судебную канитель, расстрелять, и всё". По этому рецепту уничтожались и партизаны с подпольщиками, и рабочие с крестьянами, и даже солдаты врангелевской армии - все, кто сочувствовал красным.

Особенно зверствовал карательный отряд под командованием помещика Шнейдера с его девизом "карать непокорных!" Сводки о "подвигах" этих мерзавцев пестрели такими сообщениями: "Восемь человек повешены в Симферополе на трамвайных столбах; на головах повешенных мешки с надписью "Кто в бога не верит". Вот вам и порядок, и закон, и права человека. Теряющие власть паразиты знали лишь один способ её возврата - вешать всех несогласных, отвергнувших своих угнетателей.

Утверждается, что памятник генералу Врангелю в Крыму должен стоять на месте выдающихся событий, благодаря которым он вошёл в историю. Что это за выдающиеся события? Оказывается, организация "русского исхода" - барон мастерски усадил на 126 кораблей 150 тысяч своего разбитого воинства и прочего спасающегося от революции чиновно-дворянского люда. Усадил и вывез за море. И очень хорошо, что вывез, по мысли певцов белогвардейщины. Потому как по пятам "исхода" пришла коммунистическая диктатура, в результате политики которой (неожиданный поворот!) "страна в 1991 году потеряла свои исконные земли".

Вот откуда черпал президент В. Путин свои молодецкие выводы насчёт Ленина, подложившего бомбу под Советский Союз. И до чего же бесшабашно лгут! Оказывается, не их буржуйская контрреволюция и не её предводитель Ельцин, предлагавший "берите суверенитета сколько сможете!", несут ответственность за растаскивание единого государства, а Советская власть, зря разбившая в своё время беляков. Отсюда следует "фундаментальный вывод". Дескать, глядя на такие фигуры, как Врангель, понимаешь пагубность революционных потрясений. Вот, собственно, и цель, ради которой нынешние кремлёвские сидельцы реанимируют и реставрируют белогвардейцев. Чтобы не покушался народ на сегодняшний порядок.

А кто он в действительности, генерал Врангель? Лучше чем словами известной красноармейской песни не скажешь - "Белая армия, чёрный барон снова готовят нам царский трон...". Последний предводитель последней крупной белой армии, пытавшейся задушить страну Советов. А ныне правящей российской буржуазии потребовалось переписать историю и вознести до небес черного барона и подобных ему, чтобы показать, что бросившиеся тогда в "русский исход" отстаивали правое дело, а они, их наследники, уселись во властные кресла совершенно закономерно. Они и впрямь воплощают зловещий "приход" того белого дела, за которое буйствовал за перекопскими укреплениями Врангель. Дела, обернувшегося капиталистическим рабством для нашего народа.

Но только как историю ни переписывай, а упрямый вектор её неизменно показывает на социальный прогресс. Так что неизбежно наступит для этой буржуйской публики новый "великий исход".

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".