РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 464 >> Их нравы
 

Николай ШИХАНОВ, Юрий ЕРОФЕЕВ
"Реформатор-бессребреник?"
Наследство Бориса Немцова оценивается в 1 миллиард долларов

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6171



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Адвокат Александр Карабанов, защищающий интересы Екатерины Ифтоди, матери внебрачного сына Немцова, заявил, что наследство убитого политика может составить до 1 миллиарда долларов. Информация интересная, особенно в свете того, как начинал свою политическую карьеру покойный Немцов. В начале 90-х популярность ему обеспечивал именно имидж человека из народа, не замеченного в связях со старой коммунистической властью и случайно вознесенного на вершину Борисом Ельциным.

Вот как Немцов упивался своей скромностью в собственной автобиографии: "Через какое-то время я стал губернатором. У нас с матерью была двухкомнатная квартира, но за мной как за губернатором закрепили государственную дачу. В принципе, поверить, что губернатор ведущей индустриальной губернии живет в двухкомнатной квартире, очень сложно. Тем более что был принят закон о губернаторе в Нижегородской области, согласно которому губернатор имел право за счет областного бюджета купить квартиру. Не скрою, в моей семье проходили довольно жесткие дискуссии насчет этой проблемы, но квартиру я не взял. Жена хотела меня удушить, сестра как христианский проповедник ее поддержала, а мама просто тихо вздыхала. Иногда к нам в гости заезжали известные люди: Чубайс, Гайдар, Михалков... Шок - это самое мягкое определение того, что испытывали эти гости".

А в 2013 году, через шесть лет после написания этой автобиографии, Немцов оказался вторым по размеру доходов депутатом Ярославской областной думы (годовой доход в 17,6 миллиона рублей). Таков итог деятельности "молодого перспективного политика", начинавшего свой путь с борьбы против партийных привилегий и за чистоту окружающей среды. Думается, ни одному партийному бюрократу с их спецраспределителями и государственными дачами не снилось такое богатство, как у скромного "народного избранника" Бориса Немцова.

Как видим, Немцов был весьма небедным человеком. В этом нет ничего удивительного. Ведь Борис Ефимович принадлежал к числу воинствующих создателей существующего буржуазного государства, являлся активным буржуазным политиком и капиталистом. Он приветствовал расстрел Белого дома, поддержал Путина при выдвижении того кандидатом в президенты. Таким образом, покойный никогда и не покушался на основы капиталистической системы. Все его требования сводились лишь к косметическим изменениям, к "умеренному прогрессу в рамках законности", а кое-где и, напротив, к регрессу. Баснословные капиталы, нажитые им, стали закономерным итогом его политической деятельности.

От редакции:

А что народ? Народ по буржуазным правилам должен раз в пять лет выбирать, кто из представителей капитала будет угнетать его следующее пятилетие.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".