РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 463 >> Листовка
 

Есть такая партия!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6153



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Утверждение "Есть такая партия!" бросил В.И. Ленин на Первом Всероссийском съезде Советов в июне 1917 года. (На нём присутствовало свыше тысячи депутатов, из которых 822 имели право голоса. Делегация большевиков имела на съезде 105 мест, значительно уступая как эсерам (285 мест), так и меньшевикам (248 мест)). Так Ленин ответил на заявление меньшевика, председателя Петросовета И. Г Церетели, который утверждал, что никто не может назвать партию, которая бы рискнула взять в свои руки власть и принять на себя ответственность за все происходящее в России. Большевики, как известно, и власть взяли, и своей дальнейшей деятельностью показали, что партия рабочего класса может управлять государством трудящихся. Достижения СССР общеизвестны.

Буржуи всех стран мира с самого начала образования коммунистического движения боролись против своего могильщика жесточайшим образом. Пробовали задушить Советскую Россию интервенцией - не вышло. Затем в 1936 г. создали Антикоминтерновский пакт во главе с гитлеровской Германией. Фашизм был разбит силами антигитлеровской коалиции во главе с Советским Союзом, который заставил участвовать в борьбе с нацизмом и ведущие империалистические страны. Над логовом фашистов бойцами РККА был поднят красный флаг с серпом и молотом. Авторитет коммунистов рос, ещё быстрее росла ненависть к коммунизму буржуев.

И сегодня во многих странах мира империалисты запрещают деятельность компартий (например на Украине), запрещают коммунистическую символику, не допускают коммунистов к участию в выборах и пр. Везде ведут оголтелую антикоммунистическую пропаганду. Но все же главным методом борьбы стали не запреты, а увод в сторону, выхолащивание коммунистического движения. Сегодня оппортунизм и ревизионизм из естественных уклонов в комдвижении превратились в управляемое оружие буржуазии. Наиболее известным примером такого перерождения является течение так называемого еврокоммунизма, трансформировавшегося в Евролевую партию. Большинство из этих партий, отказались от диктатуры пролетариата, то есть от идеи власти трудящихся. Некоторые сочли серп и молот устаревшими символами, у других от революционной теории осталась только историческая традиция и коммунистическое название, третьи переключились на защиту прав сексуальных меньшинств, а не рабочего класса. Все они болеют парламентским кретинизмом. Понятно, что такие партии буржуям не опасны и поддерживаются ими.

В России такую роль выполняют оппозиционеры КПРФ, у которых исчерпан лимит на революции, социалисты СР, а недавно к ним добавилась искусственно созданная партия "Коммунисты России", которая занимается откровенной апологетикой Путина и даже гордится определением "кремлевский проект". Эта партия создана для ослабления комдвижения, в том числе КПРФ, и постепенного устранения самого имени коммунистов с публичной политической арены. Все эти партии борются за хороший капитализм, примерно, как КПРФ, обещая правительство Народного доверия при буржуях. Недавние выборы в Казахстане являются ярким примером применения буржуазным режимом такой тактики. Запретив КПК, политтехнологи Назарбаева на выборы вывели и провели в парламент так называемую "Коммунистическую народную партию Казахстана". Из предвыборной программы КНПК прямо-таки льется поток извращенного марксизма и просто откровенного восхваления идей Елбасы, Лидера Нации и Бессменного президента Казахстана. Вот краткие выдержки: "КНПК выступает надежным партнером государства...", ""коммунисты активно поддерживают политический курс страны...", "Партия поддерживает стратегические приоритеты реализуемой социальной политики государства", "Одной из главных задач своей политической деятельности партия считает оказание всемерной поддержки в реализации государственных инициатив...".

В России действуют более тонко, но суть та же: господа работают защитниками народа, получая за это хорошее вознаграждение от буржуазных властей.

Общим объединяющим признаком таких ложных партий трудящихся является их выступление от имени трудящихся, якобы за интересы трудящихся, но при изолировании самих трудящихся от борьбы и, тем более, от участия во власти и постановке вопроса о взятии власти. Это у господ дело элиты.

Так есть ли в России партия трудящихся, настоящие коммунисты? Есть такая партия. Это Российская Коммунистическая Рабочая партия и политический блок классовых сил - Российский объединенный Трудовой Фронт. РОТ ФРОНТ. Наша программа - развитие борьбы самих трудящихся. Только борьбой, а не просительством, можно чего-то достичь. А при соответствующем развитии масштабов и организованности борьбы можно ставить вопрос о власти трудящихся. Мы еще и еще раз убеждаемся в правоте В.И. Ленина, который предупреждал, что настоящие коммунисты противостоят всем буржуазным партиям сразу.

Вставайте в ряды борющихся!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".