РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 463 >> Первая полоса
 

А.С.
Их забота - "непрерывность режима"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6139



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Отмечено, что в России сейчас повышенный спрос на советскую историю, в том числе со стороны подрастающего поколения. Празднование 70-летия разгрома фашизма ознаменовалось не только парадами, но и информационной работой историков и журналистов, которая способствовала просветлению мозгов.

Для многих наших юных соотечественников стало полной неожиданностью признание более высокой эффективности в годы войны советской экономики по сравнению с хваленой "немецкой машиной". Вместо циничного взгляда, распространенного еще совсем недавно, мол, "закидали врага трупами", сегодняшняя молодежь благодарит ветеранов: "Спасибо деду за Победу!". Да и в послевоенное время, оказывается, жизнь была не такой уж беспросветной, как утверждалось весь период "демократии". "Я недавно узнал, что в Советском Союзе практически всем студентам выплачивали достаточно большую стипендию, которой хватало на съем недорогого жилья и на питание. Это просто фантастика", - удивляется 18-летний Максим Денисов.

Характерно, что эти факты тревожат не только кремлёвских обитателей, но и заправил Запада. Тревожат, поскольку они считают, что рост интереса к достижениям советской эпохи может "поставить под сомнение непрерывность режима в РФ". Некоторые даже критикуют Вашингтон за то, что усиливая санкции против Москвы, он тем самым способствует возврату социализма в нашей стране.

По высказываниям западных аналитиков прослеживается нарастающий страх перед возможной декапитализацией в нашей стране: "Прогнозировать политическое будущее Москвы все труднее".

Они боятся, что если в России вдруг случится "цветная" революция, она весьма вероятно перерастет в социалистическую, то есть будет красной, когда "поменяется не только оркестр, но и дирижер". А исторический опыт позволит достаточно быстро и бескровно восстановить разрушенные институты.

От редакции:

Буржуазия, как российская, так и западная страшится одного и того же: как бы наша страна не свернула с капиталистического пути. Поэтому в случае чего все силы контрреволюции, внутренней и внешней, будут брошены на обеспечение "непрерывности режима". А наша задача - порвать эту цепь как в 1917 году.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".