РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 461 >> Листовка
 

Такая у нас идея! Национальная

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6111



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Как дед Ничипор в "Свадьбе в Малиновке" всё допытывался у главаря банды Грициана Таврического, есть ли у него какая-никакая программа, так и российское общество все вопрошает кремлёвских обитателей, какую национальную идею они могут предложить стране. И вот президент РФ Владимир Путин, отметая все сомнения, заявил на встрече с так называемым "Клубом лидеров по продвижению инициатив бизнеса", что нет у нас другой идеи, кроме патриотизма. Дескать, чем больше станем родину любить, тем больше у нас образуется комфорта и достатка.

Дело в общем понятное и не новое. Присущая российской буржуазии в период погрома Советского Союза и разграбления общенародной собственности "национальная идея" того же атамана Грициана Таврического, - "стоим за свободную личность", - плавно перетекла в "патриотизм", когда дело зашло об охране уже присвоенного и рассованного по карманам. Правда, с якобы создаваемым таким патриотизмом комфортом и достатком не всё ясно. У кого эта благодать растёт? У кого-то растет - количество миллиардеров в РФ все прибывает. У упорно "докапитализируемых" из бюджета банкиров, топ-менеджеров, да и господ депутатов с министрами, в декларациях которых доходы в сотни миллионов, комфортность и достаток растут и с каждым кризисным годом только прибывают. А вот у горняков, закрываемых в связи с "нерентабельностью" (мало прибыли дают хозяевам) российских шахт и сокращаемых автомобилестроителей ВАЗа комфортность какая-то совсем некомфортная.

Ой, как лукавит президент, когда утверждает, что его патриотизм никак не связан ни с одной партией. Буржуазный класс построил свою партию в несколько отрядов, меняет их местами и названиями (Выбор России, Наш дом Россия, Отечество, Единая Россия и подпевалы помельче, допущенные в парламент (ЛДПР, СР, Яблоко). Их национальная идея - обогащайтесь! И очень понятно их желание объявить любовью к родной стране защиту наживы и имущества "родных" толстосумов. Мол, они за народ! Самый ярый пропагандист буржуазии Жириновский громче всех заявил: "Мы за русских, мы за бедных!" И ведь не врут, ...сукины дети! Они честно из русских и других народов делают бедных, а потом просят их голоса на выборах, чтобы за хорошие деньги защищать бедный народ.

Трудящимся их патриотизм сулит только дополнительный гнет для того, чтобы не потеряли комфорта Абрамович с Прохоровым и Ко. Потому мы обращаемся к "национальной идее", сплачивавшей советский народ. Идее страны-первопроходца социализма, страны самого передового и справедливого общественного устройства, где у каждого не только право на счастье, но и все возможности его реализовать. Разумеется, такую, стоящую поперёк горла классу паразитов идею постарались максимально исказить и унизить. Как авторы буржуазной контрреволюции в СССР, так и сегодняшняя российская буржуазия. Но только стремление к социальной справедливости ничем не убить. А достигается она только под красным флагом борьбы за власть трудящихся и социализм. Тут и вправду альтернативы не существует, как бы ни пытались буржуазные идеологи объявить некий "третий путь".

Поэтому мы говорим человеку труда: "Самое патриотичное, что ты можешь сделать для своей страны, это включиться в борьбу за избавление её от господства толстосумов и паразитов, за завоевание власти трудовым народом". Вот такая наша национальная идея!

Вставайте в ряды борющихся! Рот фронт!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".