РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 461 >> РОТ ФРОНТ
 

Кому они служат?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6103



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Мы, жители города Каменск-Шахтинский, хотим понять, почему для чиновников Ростовской области и нашего города Президент и Генеральная прокуратура РФ не указ? К таким выводам нас приводят формальные отписки на наши заявления со стороны одних и бездействие других.

Местному крупному предпринимателю в 2014 г. разрешили построить 2-х этажное здание для музея ретро-автомобилей между нашим домом и федеральной трассой на расстоянии 15 метров от жилого строения. Прямое нарушение Градостроительного Кодекса РФ. Мы, жители ближайших домов, то есть самые заинтересованные лица, так и не дождались проведения общественных слушаний по поводу этого строительства, чтобы высказать своё несогласие с ним: в нарушение статьи 39 Градостроительного Кодекса РФ публичные слушания не проводились.

Ну, и началась "работа". Мы пишем жалобы, городские и областные чиновники отвечают отписками, а строительство идёт своим чередом. И как часто бывает, аппетит приходит во время еды. В процессе строительства застройщик разохотился переделать проект, нарастив высоту здания (3 этажа, но по высоте 5-ти стандартных) и его площадь. И вновь без общественных слушаний. А в мае месяце 2015 года на построенном здании появляется реклама о том, что здесь расположится не только музей, но и кафе с отелем и хостелом.

Свои жалобы и требования мы направили Президенту и Генеральному прокурору РФ. Получили ответы, что даны письменные указания правительству и прокурору Ростова объективно и всесторонне рассмотреть нашу коллективную жалобу. Но прокуратура Ростова не соизволила взять под контроль действия чиновников из областного министерства строительства и своих подчинённых в Каменске.

Здание построено с нарушениями, что является основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Об этом Комитет по земельным отношениям и строительству Государственной Думы РФ оповестил и Генеральную прокуратуру РФ, и главу города Каменск-Шахтинский. Но глава города отписался запросто: "... количество этажей -2. Информация о размещении в здании музея ретро-автомобилей кафе и отеля недостоверна, световые вывески, расположенные на северной стене здания, являются информационным полем для водителей, движущихся по трассе М-4 "Дон" по направлению Москва-Ростов". А Ростовская прокуратура в ответе от 29.12.2015 г. била "по хвостам": "...В результате проведённой в 2014 году проверки министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области вскрыто несоответствие проектной документации возводимого объекта требованиям градостроительного плана земельного участка". (Отчего ж тогда строительство не остановили?). А насчёт проверок и вообще какой-либо реакции на требования уже 2015 года со стороны Генеральной прокуратуры РФ и Президента РФ "рассмотреть объективно и всесторонне" - ни слова.

Вот мы и думаем, кто же поддерживает рейтинг Президента? Неужели те государевы служащие, которые игнорируют указания и президентские, и прокурорские? Которые, получая свою очень немалую зарплату за счёт наших налогов, игнорируют свои служебные обязанности и наши права? Так кому они служат?

Жители города Каменск-Шахтинский

От редакции:

Не перестаем удивляться наивности и ожиданию какой-то справедливости от властей со стороны наших читателей. Чиновники служат себе, а для этого выполняют волю капитала и его ставленника - Президента, который выступает гарантом этой буржуазной системы. Считаются они только с силой, а сил пока маловато. Так что надо становиться сильнее и действовать всем миром. Для этого и создан РОТ ФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".