РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 460 >> Политика
 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ
Что это за партии такие?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6088



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Когда из уст президента услышал об ускоренном импортозамещении, то буквально подпрыгнул от радости. Тем более, что он тут же добавил - "Мы все можем сделать сами, все абсолютно!", если "соответствующим образом организуем работу". И такие, можно сказать, золотые слова подкрепил еще и на форуме своего ОНФ, признав, что "Наша экономика стала еще более однобокой. Основные усилия участников экономической деятельности были сосредоточены на получении быстрого дохода, а это, прежде всего, отрасли по добыче, производству сырья: нефть и газ, отчасти химия, металлы", а потому "Наша задача менять эту структуру экономики!" Одним словом, вперед, к свершениям и ура!

Но вот сам премьер Медведев нарисовался как месяц на небе среди ясного дня на так называемом Гайдаровском экономическом форуме, хотя вслух сегодня эту фамилию Гайдара-внука лучше не называть. За нее и поколотить могут, и будут правы, ибо весь смысл его так называемых "реформ" заключался только в одном: как бы побыстрей да поболе разворовать все, да еще, чтоб и по закону о приватизации. И, конечно же, и ежу ясно, что на таком форуме ни о каком там "импортозамещении", или что "все сделаем сами" - и говорить-то никто не может, не обучены просто. А способны посоображать только, где бы да чего бы подворовать еще? Вполне понятно господа вышли на необходимость дальнейшей форсированной приватизации остатков государственной собственности, в чем по большому счету и премьер, и президент с ними вполне согласны.

Но тогда кто все это под водительством Путина собирается делать? Видно, две его правящие партии: собственно, сама партия власти "Единая Россия" и ее так дружно во всем поддерживающий фронт - ОНФ, на учредительном съезде которого 13 июня 2013 г. все делегаты, стоя и бесконечно радостно скандировали: "Народ. Россия. Путин!", "Пу-тин", Пу-тин, Пу-тин!". Только вот почему от них до сих пор, кроме восхвалений Путина, сплошная тишина исходила? Реального ничего не делается, выискиваются отдельные нерадивые и вороватые чиновники, а система незыблема. И совершенно даже неясно, кто и за что конкретное, в какие сроки отвечать будет?

Над тем, что касается партий власти, стоит призадуматься крепко, и стоит вспомнить прошлое. Ведь вот была же у нас в период советский, "сталинский" только одна такая партия: с 1918 г. по 1925 г. - РКП(б), ставшая с 1925 г. по 1952 г. ВКП(б). А сейчас такую роль выполняет "Единая Россия". И интересно бы сравнить-сопоставить, из их численности исходя, результаты реальной их деятельности. Стартовали обе партии вот с каких начальных позиций: партия большевиков вершила Октябрь 1917 г., насчитывая в своих рядах 240 тыс. членов, а "Единая Россия" учреждалась в 2001 г. с численностью в 150 тыс. Далее все - по таблице (численность указана в тысячах человек).

Приведенные данные свидетельствуют, что прирост рядов партии при Сталине с 1922 г., когда он Генсеком сделался, и за 17 предвоенных лет оказался чуть более 1 млн. членов. А вот "ЕР" за 12 двухтысячных лет при Путине, с его первого до третьего избрания президентом - приросла на целых 2 млн., причем не на всесоюзном уровне, а лишь на российском. Кроме того, для поддержки "ЕР" был создан еще её массовый филиал - фронт ОНФ, в состав которого вошли более 2000 самых разных - нет, не людей, а целых организаций, как федеральных, так и региональных. Поэтому суммарная численность "ЕР" + "ОНФ" близка где-то к 4 млн. А что касается роста численности ВКП(б) - КПСС, при котором на первом послевоенном съезде в 1952 г. в ее рядах было уже 6 млн. 13 тыс. членов, то тут надо учитывать, что массовый патриотизм советских людей в годы войны вызвал и их массовый приток в партию. Тогда многие, уходя в бой, просили их считать коммунистами.

Только вот каковы, собственно, результаты действий этих партий? При Сталине и его ВКП(б) СССР за 13 предвоенных лет обновил всю свою промышленную базу, построил 9000 новых заводов, фабрик, шахт, электростанций. Удалось достичь невиданного прироста производства, когда только за досрочно выполненную (4 года и 3 месяца) Вторую пятилетку он составил 73%, при среднегодовом - 17,2%; валовая продукция промышленности выросла вообще в 6,5 раза, а выпуск средств производства - в 10. Советский Союз стал мощной индустриально развитой страной, по структуре промышленного производства выйдя на уровень самых передовых стран мира, а по объему промышленной продукции - на второе место в мире, уступая лишь США. И мы действительно научились все делать сами, "доимпортопозамещались" до того, что удельный вес импортной продукции к 1937 г. не превышал 0,7%. А что же до более поздних сравнений по ВВП, то СССР производил 16% мирового валового продукта, что было только в 1,8 раза менее его главного конкурента США (28%).

А что же производится сейчас при "Единой России" вкупе с ОНФ и под водительством Путина? Так вот дает РФ после всех произведенных над нею "реформ" только 3,3% мирового ВВП (за 2014-й год, а за 2015-й год прогноз - 2,8%) против 16,3% США, что в 5 раз менее. Почему? Да потому что, как и Путин признаёт, экономика стала столь "однобокой", что топливно-энергетические товары в российском экспорте сегодня составляют 70% и дают более 40% российского ВВП. Тем, собственно, и живет ныне страна, ничего более значимого не производя. Промышленность и сельское хозяйство "реформами" этими развалены, зависимость от импорта почти во всех сферах достигнута фантастическая, а уж про зависимость от доллара янки и говорить нечего. И что особенно печально, при бодрых призывах "Наша задача менять эту структуру экономики!" ничегошеньки не предпринимается в сторону ясности, кому менять, как и в какие сроки?

Так что же тогда у нас за партии власти такие, если при них все так безалаберно и безответственно делается? А точнее, ничего полезного не делается. И неужели хоть что-то подобное происходить могло при Сталине и его ВКП(б)?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".