РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 460 >> Общество
 

Константин ЕРОФЕЕВ
О Ленине
Ответ клеветникам

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6078



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Он как вы и я - совсем такой же,
Только может быть у самых глаз
Мысли больше нашего морщинят кожей
Да насмешливей и тверже губы, чем у нас.

В. Маяковский. "Владимир Ильич Ленин"

Любая памятная дата, связанная со светлым именем Владимира Ильича Ленина, омрачена потоком резких суждений в адрес вождя мирового пролетариата, инициируемых представителями власти. И как по мановению волшебной палочки, начинается подголосок готовых по любому поводу "одобрить и поддержать" деятелей "культуры" и профессиональных борцов за "духовность".

Впрочем, все обвинения столетней давности. "Миллионы загубленных священников", "уплывающие пароходы с лучшими людьми", "интеллигенция вовсе не г..., а именно мозг нации", "пломбированный вагон", "немецкие деньги". Как говорил Ильич, "...как грязны должны быть источники, подменяющие борьбу идей распространением клевет"! А идеям у Ленина как раз стоило бы поучиться. Сейчас буржуазная Россия всё рыщет в поисках черной кошки в пустой комнате (всю обстановку распродали, кризис, батенька), но нет идеологии, и все тут. Ленин за считанные годы донес до абсолютного большинства граждан (от темного крестьянина до блестящего поэта, от забитого солдата до сознательного рабочего, от горьковского босяка до ученого с мировым именем) правду созидания, социальной справедливости, идею построения лучшего, светлого будущего. И не просто "бросил идею в массы", но указал конкретный, научно обоснованный путь ее достижения.

История показала, что ни одна из ленинских идей, даже казавшихся поначалу спорными и "провальными", не потерпела фиаско. Брестский мир, вынужденный и "похабный", спустя считанные месяцы привел к возрождению страны практически в ее исторических границах. Сейчас принято говорить, что в 1917-18 гг. распались четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Германская и Османская. Правда позволяет говорить, что историческая Россия не рухнула, не распалась, а обрела новое дыхание, захваченная невиданным в истории человечества социальным экспериментом. В России рухнул император, кровавый монархический строй, но не страна.

Еще один "аргумент": мол, если бы не Ленин (Сталин, Жуков), жили бы в раю (как в Америке, пили бы немецкое пиво и далее по тексту). Если бы не Ленин, страна была бы растащена на протектораты внезапно объединившимися по злой иронии истории антантовцами и пруссаками. Вся территория, где не сразу установилась Советская власть, была оккупирована интервентами, распродана и заложена белобандитами, поделена на протектораты и сферы влияния, обложена контрибуциями, подвергнута невиданному в истории террору и насилию.

Ленин - величайший в истории "шпион и подрывник". При этом подложность измышлений "контрразведки" Керенского и следовавших за ними "советологов" давно и неопровержимо доказана. Ленин (так же как и Сталин) привлекает миллионы людей и спустя столетие как истинный патриот, человек уникальной моральной чистоты, скромности и неподкупности. Лечивший его после ранения врач много лет спустя вспоминал не только о терпеливости и мужестве Ильича, но и о его удивительном такте во взаимоотношениях с врачами, дружелюбии и товарищеском отношении к другим пациентам. Старый врач с определенным удивлением вспоминал, как Ленин, сам глубоко страдавший от последствий пулевого ранения, заботился об удобстве врача, своевременности получения им гонорара. Ленин был носителем лучших качеств своего народа, посвятившим свою жизнь борьбе за его интересы.

Не дает покоя бывшим и нынешним недругам вождя, что Ленин является наиболее образованным руководителем страны в ХХ веке. Причем, его классическое российское университетское образование дополнялось глубочайшими познаниями в философии, экономике и социологии, значительной адвокатской практикой и мастерством непревзойденного журналиста. Ленин серьезнейший администратор, руководитель и специалист в области партийного строительства. Наконец, Ленин оставил после себя огромное литературно-философское наследие, столь разительно отличающееся как от малограмотных дневниковых заметок последнего из романовых, так и чисто пропагандистских изысканий описателей "малой земли".

Не так давно услышал по радио, что умер японский министр, умер от переутомления на рабочем месте. Подумалось, вот бы в современной России хоть один начальник не то что умер бы, а хоть бы разок утомился от бюрократических тягот. Ленин был человеком нового типа, уникальным человеком будущего. Пунктуальный как немец, работоспособный как японец, но при этом мыслящий и чувствующий, как истинно русский. Эта трудоспособность вкупе с ясным пониманием целей и умением их достигать в самые кратчайшие сроки не дает покоя врагам вождя и спустя сто лет.

Сейчас появилась и более коварная ложь. Некоторые лапотные "патриоты" пытаются противопоставить Ленину Сталина. Мол, Ленин - разрушитель-западник, а Сталин - созидатель-патриот. Глубочайшее заблуждение! Именно Ленин заложил теоретическую и экономическую основу нового государства. Так счастливо для нас служили Отечеству величайший теоретик и величайший практик. Сталин блестяще воплотил идеи Ленина на практике. Сам генералиссимус неизменно подчеркивал, что является учеником Ленина, продолжателем его дела.

Оскорбляя память Ленина, принижая его исторические заслуги, российская буржуазия не только обедняет нас, но и выставляет страну на посмешище перед всем миром, давно признавшим заслуги Ленина. Экономисты западных вузов читают Ленина - у нас выбросили марксистско-ленинскую науку из институтских программ. В мире Ленина переиздают, снабжают книги подробными комментариями - у нас выбрасывают собрания сочинений из библиотек. В даже не очень дружеских странах сохраняют музеи вождя - у нас закрывают музеи, сносят памятники, демонтируют мемориальные доски. А ведь ленинским путем, осмысливая и дополняя его идеи, идут многие страны. Китай, Куба, Вьетнам, КНДР, латиноамериканские государства. Как не вспомнить здесь слова героического Уго Чавеса: "Ленин останется солнцем для всех народов, а мракобесам не хватит земли всей планеты, чтобы закопать идеи Ленина".

Но закопать-то хочется. И вот уже президент РФ Путин в день памяти Ленина разражается критикой в адрес ленинской национальной политики. Мол, заложил вождь "атомную бомбу под Россию". Преемнику и продолжателю дела Ельцина - разрушителя СССР не нравится государство, которое строил Ильич. Не такое, как ему бы хотелось. Конечно, не такое. Великий Советский Союз, ничем не похожий на буржуазную РФ, которая ныне у олигархов "на посылках".

Когда вокруг Ильича затевается такая очередная мышиная возня, стоит вспомнить его ответ на сетования о многочисленных недругах у большевиков: "Э, батенька, не слышу в голосе оптимизма. Потому и много, что мы - большевики".

Константин Ерофеев,
адвокат. Ленинград

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".