РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 460 >> Первая полоса
 

Редакция
Из каких родников река питается
23 февраля - День рождения Красной-Советской Армии

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6073



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В декрете Совета Народных Комиссаров РСФСР "О Рабоче-Крестьянской Красной Армии" от 15 января 1918 г. читаем:

В Красную Армию поступает каждый, кто готов отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоеваний Октябрьской революции и власти Советов и социализма.

Спустя месяц, в ответ на натиск полчищ кайзеровской Германии и по ленинскому призыву "Социалистическое Отечество в опасности!", началось формирование первых отрядов РККА. А 23 февраля 1918 года отмечено их боевым крещением в столкновении с германскими войсками. У рождённой Великим Октябрём Советской республики родилась её вооруженная защита - Рабоче-крестьянская Красная армия. Легендарная РККА, которая разбила белые полчища под руководством баронов и князей, выкинула за пределы Советской России войска интервентов 14 капиталистических держав, разгромила атаманов, разогнала воевод... Поход продолжила.

К Великой Отечественной РККА подошла уже укомплектованной советскими поколениями. Красноармеец Александр Матросов, может, и не читал эти строки декрета о создании армии революции. Но поступил в полном соответствии с ними, гласившими о готовности отдать все силы и саму жизнь. Ровно четверть века спустя после дня рождения Красной Армии, 23 февраля 1943 г., в бою под псковской деревней Чернушки Матросов грудью закрыл амбразуру пулемёта, не дававшего голову поднять его роте. Своё горячее отважное сердце положил 19-летний паренёк на алтарь Победы советского народа над фашистскими оккупантами. А двадцатилетняя санинструктор Гуля Королева тоже, может, не цитировала такое требование к советским бойцам, но оно жило в ней. Она, вынесшая с поля боя под Сталинградом в один день 50 раненых, когда погиб командир, подняла подразделение в атаку и первой ворвалась во вражеский окоп. Уничтожила полтора десятка гитлеровцев, прежде чем сама получила смертельное ранение.

Такой подвиг совершали тысячи и тысячи. 3 миллиона коммунистов и более 5 миллионов комсомольцев отдали жизни на фронтах Великой Отечественной, выполняя этот наказ - защищать Советскую власть. Но ведь были и те, кто воевал по другую сторону фронта под другим флагом.

У советского народа была своя армия, и беззаветное мужество её ничуть не походило на искусственно взращиваемую, кастовую храбрость каких-нибудь самураев. Оно было сродни реке, питавшейся могучими, из толщи народа идущими родниками. Защищай умело и смело нашу советскую землю, нашу советскую жизнь, наше самое справедливое на свете дело Труда - вот суть таких родников. И эта "живая вода" делала Красную-Советскую Армию непобедимой, грозной для врагов и любимой для народа.

Уничтожить родники так, чтобы не могли появиться новые Матросовы и Королёвы - вот задача, которую решали все силы, внутренние и внешние, заинтересованные в капиталистическом реванше в СССР. Буржуазия, что западная, что формирующаяся отечественная, в том немало преуспела. Открытой контрреволюции предшествовал длительный период эрозии и размывания идеологии. Коснулся он, конечно, и Вооружённых Сил. Противостояние с капиталистическим миром облекалось в нейтральную форму "мы и они", "они и наши". Из него изымался классовый корень и классовый смысл, предавались забвению те самые строки декрета о создании Красной Армии - "...для защиты завоеваний Октябрьской революции, власти Советов и социализма". Власовский флаг стал государственным, и уже ему клянутся служить.

А уж буржуазная контрреволюция постаралась по максимуму втоптать в грязь знамена армии трудового народа, оболгать её победы и подвиги. В 90-е при попытке рассказать в школьном классе о бессмертном подвиге Александра Матросова можно было натолкнуться на раздражённое: "Вы что же - из нас камикадзе делаете?" Дескать, какая там доблесть, какое самопожертвование при защите Родины? Всё это ни к чему. Мы хотим, как наобещала нам буржуйская пропаганда, жить "общечеловеческими ценностями" и пить немецкое пиво.

Сейчас российская буржуазия, несколько укрепившись, уже готова защищать свое господство и существенно меняет свою позицию. Она теперь не прочь, чтобы и Матросовы появились, бросающиеся на амбразуру ради охраны её собственности и "активов" (потому и закрутили на телеэкранах сериалы о геройских боях с "отмороженными" ваххабитами). Да только кому охота становиться Матросовыми в стране, где то, что создано упорным, самоотверженным трудом нескольких поколений советских людей, присвоено и поделено между собой кучкой олигархов и нуворишей. В стране, где рабочего человека называют совком, а новоявленные господа и разожравшиеся чиновники считают себя элитой. И кто-то побежит на пулемёт ради благополучия всей этой своры паразитов, от Кремля до самых, до окраин? Поэтому и делается ставка на армию так называемых профессионалов - профессиональных наемников. За деньги защищают родных буржуев и их отечество.

...Если думаем о настоящей защите своей земли и своего народа, то нам нужно откапывать родники, питавшие РККА. Снова сделать эту землю СВОЕЙ, вернуть себе СВОЁ отечество, отняв его у паразитов. А такое возможно только в борьбе за Советскую власть. Только после победы такой борьбы вновь забурлит и вырвется наружу подлинно народная река и возродится наша легендарная Красная Армия - защитница свободного труда свободного человека, хозяина своей страны.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".