РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 200 >> Калейдоскоп
 

А. Широков
Всех "поздравленцев" не пустили

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?607



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в июне отметил свое 75-летие и 14-ю годовщину "восшествия" на патриарший трон. По случаю юбилея в зал церковных соборов храма Христа Спасителя пожаловал чуть ли не весь российский бомонд. Состоялся концерт в честь юбиляра, начавшийся с лирической песни "Вечерний звон" и закончившийся духоподъемным маршем "Встань за веру, русская земля!".

Но пока что вместо русской земли на торжестве стояли друг против друга процессия иерархов церкви с Алексием во главе и поднятая наверх контрреволюцией "элита". Обеим сторонам было за что благодарить друг друга. Патриарху верхи - за то, что за время его патриаршества, пришедшееся на "эпоху реформ", построили 15 тысяч храмов и открыли более 300 монастырей; верхам патриарха - за то, что нынешнее время погрома и разорения он именует "временем духовного возрождения, когда миллионы вернулись к нравственным и духовным ценностям".

А затем грянул большой банкет. Но перед банкетом Алексий почти два часа принимал личные поздравления расчувствовавшихся именитых гостей.

В очереди на поздравление и вручение подарков оказались спикер Госдумы Борис Грызлов, Борис и Наина Ельцины, председатель ЦИКа Александр Вешняков, председатель Счетной палаты Сергей Степашин, мэр Москвы Юрий Лужков и многие другие. Всех "поздравленцев" не пустили: патриарх утомился.

У лидера КПРФ Геннадия Зюганова двери закрыли перед самым носом. Но после переговоров со священослужителями он все-таки вручил свой кувшин из гжели юбиляру.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".