РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 459 >> Письма в "ТР"
 

С. Тангатаров
Наша вера стоит на знании

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6066



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Помню, в "Трудовой России" шло обсуждение, можно ли коммунизм назвать верой. Вспомнил об этом, прочитав в журнале "Наш современник" повесть "Чти веру свою...". Автор повести прямо утверждает, что верить нужно людям и самому себе. К слову, в песне про милицию есть такие слова: "Вера в людей - главное наше оружие". Напротив того, криминал живёт "понятиями": не верь, не проси, не бойся.

У меня был случай в 90-х, когда в центре Уфы подошли ко мне два миссионера (выяснилось, что от церкви мормонов) и с английским акцентом спросили, верующий ли я. Мой утвердительный ответ их обрадовал, но затем, когда я уточнил, что верю в коммунизм, они опешили. Без веры человек подобен растению. А наши коммунистические убеждения основаны на знании законов развития общества и уверенности в их истинности.

В газете "Правда" тоже был диспут о том, кого считать настоящим коммунистом. Я член КПРФ. В то же время мне по душе высказанное на съезде РОТ ФРОНТа по поводу оппортунизма верхушки нашей партии. Но у нас есть приспособленцы и просто числящиеся, а есть и настоящие коммунисты. А оппортунизм я вижу, когда жертвуют коренными интересами ради временных выгод. Когда на митинге "оппозиции" выражают почтение к Путину и заявляют, что он поднял авторитет России. А для меня он классовый враг, ставленник буржуазии и сам главный буржуин. А еще боятся дать классовую оценку официальным профсоюзам и назвать их соглашательскими, какими они и являются. Как же! Нельзя, невыгодно. Настоящий оппортунизм.

Но как сказали классики, коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Правда, речь идёт о настоящих коммунистах.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".