РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 459 >> Первая полоса
 

Александр ГОЛОВЕНКО
Когда нечего сказать или "Чайку не трогать!"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6052



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Прошлогодняя традиционная "большая пресс-конференция Владимира Путина" оставила впечатление куда более жуткое, чем все предыдущие. Впечатление полной безысходности и отсутствия у главы власти какого-либо видения будущего страны. К каким "зияющим высотам" он собирается вести Россию в 2016 году, как жить будем - об этом ни слова. Вспомнились в одном театральном спектакле Эфроса упрёки актрисы, которые она бросает в глаза своему главному режиссеру:

- В жизни каждого мужчины наступает время, когда ему нечего сказать женщине. Это естественно. Вот и вам, как главному режиссеру, нечего сказать нашему коллективу...

Здорово, а? Относительно нынешних посиделок Путина с прессой в самую точку. Собственно, герой дня сам подтвердил ненужность таких встреч во вступительном слове: "В этом году совсем недавно было Послание. Честно говоря, даже не знаю, что ещё сказать, кроме того, что там было сказано...". В самом деле, зачем собирать 1400 журналистов со всей страны, если не знаешь, что им сказать? Если весь смысл встречи - увертки и защита нынешнего грабительского курса?

Главная интрига нынешней пресс-конференции заключалась даже не в том, прозвучит ли заковыристый вопрос про генпрокурора Чайку и делишки его сыновей. А в том, как наш поборник диктатуры закона будет выкручиваться и эту семейку защищать. Защищал очень неуклюже. Судите сами (по стенограмме):

- Ведь если, например, говорить о генеральном прокуроре, - это, конечно, очень важная инстанция, - нужно понять: дети генерального прокурора нарушили закон или нет? Есть в работе генерального прокурора какие-то элементы, связанные с конфликтом интересов? Он как-то содействовал и помогал своим детям? Но для этого есть Контрольное управление президента. Мне не хотелось об этом говорить, но это не значит, что мы этим не занимаемся. Надо всё внимательно посмотреть...

По поводу данного лепета: ПЕРВОЕ. Описывающий криминальную империю "Чаек" блокбастер появился на сайте любимой радиостанции президента "Эхо Москвы" ещё 1 декабря. Было время "все внимательно посмотреть" и начать расследование. Однако вместо этого раздалось бессовестно-равнодушное вразумление "говорящей головы" Кремля Д. Пескова. Дескать, мы эту информацию знали еще летом, и она для нас "не представляет интереса". Вопрос понятен?

ВТОРОЕ. Контрольное управление президента - не следственный орган. Нет у него полномочий проводить доследственные проверки и дознания о нарушении законов высшими должностными лицами и тем более - определять криминальность бизнеса, в т.ч. сыновей Чайки. На то существует Следственный комитет, который безмолвствует и понятно, почему. Так что и тут навел тень на плетень "гарант".

Весь прошлый год проходил под аккомпанемент требования гайдаровцев - Улюкаева-Силуанова-Набиуллиной поднять пенсионный возраст.

О чем это говорит? О том, что в правительстве нет никаких планов возрождения экономики и выхода из кризиса. Нет никаких идей по наполнению бюджета, кроме как пошарить в карманах стариков. Без устали повторяют мантру, что по этому пути "пошел весь мир", и нам пора. Будто под их мудрым руководством за последние годы в России резко выросла продолжительность жизни, и просто грех не начать вкалывать до 60-65-ти.

Вот и хозяин Кремля повторил эту провокационную ложь. Какие научные данные представил? Никаких! Кто проводил исследования по краям и областям и установил "повышение продолжительности жизни"? Никто!

А с чего ей увеличиваться, если среднестатическая пенсия 13-15 тыс. руб. в месяц, а в глубинке еще меньше?! Разве В. Путин не в курсе, что после уплаты криминальному государству всех поборов пенсионер кладет зубы на полку и не знает, как дотянуть до следующего пособия по нищете?

Каждый год вероломно, без всякого объяснения причин и научных обоснований миллиардер Миллер вздрючивает тарифы на бытовой и промышленный газ, что по цепочке ведет к резкому росту квартплаты и удорожанию всей жизни. Поднял газовые тарифы, и это бьет по карманам населения трижды: за сам газ, за горячую воду и за тепло, ведь котельные тоже работают на газе.

Мы понимаем, что "Газпром" - кормушка администрации президента. Но не настолько же! Совесть-то надо иметь. Если в прошлом году упала нефте- и газодобыча, то почему глава государства разрешил Миллеру заграбастать свыше 1,7 млрд. рублей?

Почему не окоротит аппетиты всех этих хлопониных, абызовых, шуваловых, барщевских, трутневых и прочей челяди, которой разрешает декларировать по 300-200 млн. рублей в год?! Значит, реальный размер их коррупции и злоупотреблений на порядок выше.

С чего, Владимир Владимирович, у вас выросла продолжительность нашей жизни, если правительство вогнало в жесткий экономический и социальный кризис страну, обвалив рубль вдвое? Если, вопреки Конституции, ввели платную медицину, и резко подскочила стоимость разбойничьих "услуг ЖКХ", продуктов, транспорта, лекарств.

При расстрельщике Ельцине мы платили за нашу квартиру за четверых 300 руб. в месяц, сейчас свыше 8 тысяч. Что изменилось? Паразитов и захребетников в Кремле и Белом доме стало больше?

Способы пополнения казны лежат на поверхности. Это и национализация недр, и прогрессивная шкала налогов на богатых, и налоги на роскошь...И г-н Путин знает их лучше нас. Но знает и другое: если он на это пойдет - олигархи в одночасье сметут и его, и его правительство. И никто на баррикады за него не выйдет. Никто. При всех его заоблачных рейтингах.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".